viernes, 21 de septiembre de 2012

Recetas. Coliflor dorada con almendras crujientes y patatitas


COLIFLOR DORADA CON ALMENDRAS CRUJIENTES Y PATATITAS

 
Coliflor dorada con almendras crujientes y patatitas (para 4 personas)

 

Ingredientes

■600 g de coliflor congelada

 ■1 bandeja de patatas pequeñas ya cocidas

 ■75 g de almendras fileteadas

 ■2 dientes de ajo

 ■ Harina

 ■ Aceite de oliva virgen extra

 ■ Pimienta negra

 ■ Nuez moscada

 ■ Sal

Elaboración

Cuece la coliflor. Coloca la coliflor congelada en una cazuela amplia y vierte aproximadamente un litro de agua y sal. Ponla a cocer a fuego vivo y cuenta 10 minutos a partir de que rompa el hervor. Saca las ramitas de la coliflor con una espumadera y colócala sobre papel absorbente de cocina, durante cinco minutos, para que quede totalmente seca. Deja que se enfríen. Fríe los ramitos. En una sartén, vierte medio litro de aceite y caliéntalo a fuego medio. Pon harina en un plato liso. Sujeta los ramitos de la coliflor por el tronco y enharina solamente su parte superior. Cuando el aceite esté caliente, introduce los ramitos en la sartén, pero sólo la parte enharinada, dejando los tallos al aire y sin que se doren. Una vez hechos, coloca los ramitos en una fuente caliente. Dora las almendras. En una sartén aparte, vierte un vaso y medio de aceite de oliva virgen extra y caliéntalo a fuego medio. Cuando esté a su temperatura, echa las almendras ya fileteadas y, con ayuda de una espumadera, saltéalas. Levántalas continuamente y déjalas caer a continuación para que se doren, y, por otra parte, evitar así que se empapen de la grasa del aceite. Añade las patatas. Prensa los dos dientes de ajo y échalos a esta sartén. Machaca la pimienta negra y añádela también a este aceite. Finalmente, agrega las patatas pequeñas ya cocidas para que se doren ligeramente, sazonándolas con sal antes de ponerlas en el aceite. Cuando estén listas, sácalas y colócalas entre los ramitos de coliflor y vuelca el resto, las almendras y el aceite, por encima

No hay comentarios:

Publicar un comentario