viernes, 21 de septiembre de 2012

Recetas. Dorada con cebollitas glaseadas y jenjibre


DORADA CON CEBOLLITAS GLASEADAS Y JENGIBRE

 
Dorada con cebollitas glaseadas y jengibre (para 4 personas)

 

Ingredientes

■4 lomos de dorada de 150 g cada uno

■12 cebollitas

■2 cucharadas de vinagre de Jerez

■3 cucharadas de azúcar

■6 cucharadas de aceite de oliva virgen

■ Sal

Elaboración

Prepara un caldo con las espinas y la cabeza de la dorada. Para ello, ponlas en un recipiente con un vasito de agua y añádele un poco de sal. Tápalo y mételo en el microondas durante tres minutos a la máxima potencia. Luego, sácalo y cuela el caldo. Pon en otro recipiente las cebollitas peladas, el vinagre, el caldo de pescado que has elaborado previamente, la sal y seis cucharadas de aceite. Tápalo y mételo en el microondas durante 10 minutos al máximo. Agrega el azúcar y remuévelo para distribuirlo bien. Vuelve a introducirlo en el “micro” durante tres minutos más. Coloca los cuatro trozos de dorada sazonados con sal sobre una fuente, dejando un espacio entre ellos de un centímetro. Rodéalos con las cebollitas y riégalos con todo el jugo que han soltado. Tapa la fuente con papel film o con una tapadera especial de microondas. Hornéalo durante dos minutos y medio o tres minutos a la máxima potencia. Una vez hechos, sácalos inmediatamente y sírvelos.

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