DORADA CON CEBOLLITAS GLASEADAS Y
JENGIBRE
Ingredientes
■4 lomos de dorada de 150 g cada uno
■12 cebollitas
■2 cucharadas de vinagre de
Jerez
■3 cucharadas de azúcar
■6 cucharadas de aceite de
oliva virgen
■ Sal
Elaboración
Prepara
un caldo con las espinas y la cabeza de la dorada. Para ello, ponlas en un
recipiente con un vasito de agua y añádele un poco de sal. Tápalo y mételo en
el microondas durante tres minutos a la máxima potencia. Luego, sácalo y cuela
el caldo. Pon en otro recipiente las cebollitas peladas, el vinagre, el caldo
de pescado que has elaborado previamente, la sal y seis cucharadas de aceite.
Tápalo y mételo en el microondas durante 10 minutos al máximo. Agrega el azúcar
y remuévelo para distribuirlo bien. Vuelve a introducirlo en el “micro” durante
tres minutos más. Coloca los cuatro trozos de dorada sazonados con sal sobre
una fuente, dejando un espacio entre ellos de un centímetro. Rodéalos con las
cebollitas y riégalos con todo el jugo que han soltado. Tapa la fuente con
papel film o con una tapadera especial de microondas. Hornéalo durante dos
minutos y medio o tres minutos a la máxima potencia. Una vez hechos, sácalos
inmediatamente y sírvelos.
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