viernes, 21 de septiembre de 2012

Recetas. Molde de espinacas


MOLDE DE ESPINACAS

 
Molde de espinacas  (para 4 personas)

 Ingredientes

■1/2 Kg. de espinacas congeladas

■250 g de patatas

■2 zanahorias

■3 huevos

■ Salsa de tomate

■ Sal

■ Pimienta negra Salsa de piñones

■60 g de harina

■60 g de mantequilla

■1/2 l de leche

■ Piñones pelados

■ Nuez moscada

■ Pimienta blanca

■ Sal

Elaboración

Descongela las espinacas durante tres minutos en el microondas. Luego, escúrrelas. Pela y corta las patatas en rodajas. Colócalas en una fuente, sazónalas con sal y añade pimienta negra. Vierte un vasito de leche y tapa con papel film. Mete al microondas nueve minutos a máxima potencia. Raspa las zanahorias y córtalas en trozos del ancho del molde que utilices. Cuécelas 13 minutos y pártelas en láminas. Mezcla las espinacas, las patatas en puré, la salsa de tomate y los huevos enteros. Rectifica el punto de sal y agrega pimienta blanca. Unta con mantequilla un molde de corona y vierte la mitad de la mezcla. Pon encima las láminas de zanahoria, cúbrelas con el resto de la mezcla y tápalas con papel film. Mételo en el microondas cuatro minutos al 100%. Baja la potencia a la mitad y mantenlo 12 minutos. Luego, deja reposar. Para hacer la salsa de piñones, calienta la leche un minuto. Diluye la mantequilla en un cuenco, agrega la harina y mézclala. Mete en el microondas un minuto al máximo. Añade la leche, la sal y nuez moscada. Mézclalo todo y mételo cuatro minutos al microondas. Bátelo y agrega los piñones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario