MOLDE DE ESPINACAS
■1/2 Kg. de espinacas
congeladas
■250 g de patatas
■2 zanahorias
■3 huevos
■ Salsa de tomate
■ Sal
■ Pimienta negra Salsa de
piñones
■60 g de harina
■60 g de mantequilla
■1/2 l de leche
■ Piñones pelados
■ Nuez moscada
■ Pimienta blanca
■ Sal
Elaboración
Descongela
las espinacas durante tres minutos en el microondas. Luego, escúrrelas. Pela y
corta las patatas en rodajas. Colócalas en una fuente, sazónalas con sal y
añade pimienta negra. Vierte un vasito de leche y tapa con papel film. Mete al
microondas nueve minutos a máxima potencia. Raspa las zanahorias y córtalas en
trozos del ancho del molde que utilices. Cuécelas 13 minutos y pártelas en
láminas. Mezcla las espinacas, las patatas en puré, la salsa de tomate y los
huevos enteros. Rectifica el punto de sal y agrega pimienta blanca. Unta con
mantequilla un molde de corona y vierte la mitad de la mezcla. Pon encima las
láminas de zanahoria, cúbrelas con el resto de la mezcla y tápalas con papel film.
Mételo en el microondas cuatro minutos al 100%. Baja la potencia a la mitad y
mantenlo 12 minutos. Luego, deja reposar. Para hacer la salsa de piñones,
calienta la leche un minuto. Diluye la mantequilla en un cuenco, agrega la
harina y mézclala. Mete en el microondas un minuto al máximo. Añade la leche,
la sal y nuez moscada. Mézclalo todo y mételo cuatro minutos al microondas.
Bátelo y agrega los piñones.
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