viernes, 21 de septiembre de 2012

Recetas. Croquetas de espinacas


CROQUETAS DE ESPINACAS

 
Croquetas de espinacas (para 4 personas)

 

Ingredientes

■400 g de espinacas congeladas y 50 g de jamón serrano

 ■70 g de harina y 3 cucharadas de aceite de oliva

 ■ Un litro de leche entera y 2 huevos

 ■4 cucharadas de queso rallado

 ■ Pan rallado

 ■ Nuez moscada y sal

Instrucciones

Sumerge en agua hirviendo las espinacas congeladas. En cuanto estén cocidas, escúrrelas bien para eliminar todo el agua. Pica el jamón serrano en pequeños trozos. Coloca las espinacas en el vaso de la batidora y añade el jamón, la harina, el aceite, medio litro de leche y sal. Tritura bien hasta conseguir una mezcla homogénea. Pasa la mezcla a una sartén y cuécela a fuego medio, sin dejar de remover hasta que espese. Si queda demasiado densa, agrega un poco de leche, removiendo poco a poco. Continúa cociéndola durante 20 minutos, hasta que tenga la consistencia de la masa de las croquetas. Antes de retirar la mezcla del fuego, agrega el queso rallado y una pizca de nuez moscada. Vierte la masa en una fuente y deja que se enfríe para poder manejarla. Forma con ella unas croquetas pequeñas y pásalas por huevo batido y pan rallado. Fríelas en abundante aceite y sírvelas acompañadas de las patatas paja fritas.

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