CROQUETAS DE ESPINACAS
Ingredientes
■400 g de espinacas
congeladas y 50 g
de jamón serrano
■70 g de harina y 3 cucharadas de aceite de
oliva
■ Un litro de leche entera y 2 huevos
■4 cucharadas de queso rallado
■ Pan rallado
■ Nuez moscada y sal
Instrucciones
Sumerge
en agua hirviendo las espinacas congeladas. En cuanto estén cocidas, escúrrelas
bien para eliminar todo el agua. Pica el jamón serrano en pequeños trozos.
Coloca las espinacas en el vaso de la batidora y añade el jamón, la harina, el
aceite, medio litro de leche y sal. Tritura bien hasta conseguir una mezcla
homogénea. Pasa la mezcla a una sartén y cuécela a fuego medio, sin dejar de
remover hasta que espese. Si queda demasiado densa, agrega un poco de leche,
removiendo poco a poco. Continúa cociéndola durante 20 minutos, hasta que tenga
la consistencia de la masa de las croquetas. Antes de retirar la mezcla del
fuego, agrega el queso rallado y una pizca de nuez moscada. Vierte la masa en
una fuente y deja que se enfríe para poder manejarla. Forma con ella unas
croquetas pequeñas y pásalas por huevo batido y pan rallado. Fríelas en
abundante aceite y sírvelas acompañadas de las patatas paja fritas.
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