BAKLAVA CON LECHE
Ingredientes
25 cl de agua
4 huevos
1 cucharadita de zumo de
limón
Para el jarabe:
Elaboración
Formar
un volcán con la harina, abrir un cráter y añadir la sal, los huevos, el agua y
el zumo del limón. Hacer una pasta uniforme y elástica. Formar una bola, cubrir
con un paño y dejar reposar 15 minutos. Trabajar de nuevo.
Formar
un rollo, dividir a lo largo, trabajar de nuevo y cortar cada cilindro en tres
piezas.
Poner
almidón en una superficie, hacer con el rodillo rectángulos de masa más grandes
que el molde que usaremos. Espolvorear con almidón y extender encima una nueva
hoja de masa. Repetir con las seis hojas. Esperar unos minutos y separarlas.
Untar
un molde con mantequilla. Colocar una hoja, recortar lo sobrante y ponerlo
encima. Untar con mantequilla fundida. Repetir con las seis hojas. Extender las
almendras sobre la última hoja. Cortar en porciones. Hornear a 180ºC , durante 40 minutos.
Hacer
un jarabe. Regar con él los baklava recién horneados. Separar las porciones con
una espátula y servir fríos.
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