jueves, 20 de septiembre de 2012

Recetas. Baklava con leche


BAKLAVA CON LECHE

 
Baklava con leche

 

Ingredientes

500 g de harina

500 g de almidón (maizena)

500 g de mantequilla

300 g de almendras fileteadas

15 g de sal

25 cl de agua

4 huevos

1 cucharadita de zumo de limón

Para el jarabe:

1 litro de leche

1.200 g de azúcar en glasé

Elaboración

Formar un volcán con la harina, abrir un cráter y añadir la sal, los huevos, el agua y el zumo del limón. Hacer una pasta uniforme y elástica. Formar una bola, cubrir con un paño y dejar reposar 15 minutos. Trabajar de nuevo.

Formar un rollo, dividir a lo largo, trabajar de nuevo y cortar cada cilindro en tres piezas.

Poner almidón en una superficie, hacer con el rodillo rectángulos de masa más grandes que el molde que usaremos. Espolvorear con almidón y extender encima una nueva hoja de masa. Repetir con las seis hojas. Esperar unos minutos y separarlas.

Untar un molde con mantequilla. Colocar una hoja, recortar lo sobrante y ponerlo encima. Untar con mantequilla fundida. Repetir con las seis hojas. Extender las almendras sobre la última hoja. Cortar en porciones. Hornear a 180ºC, durante 40 minutos.

Hacer un jarabe. Regar con él los baklava recién horneados. Separar las porciones con una espátula y servir fríos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario