BALLOTINA DE CORDERO CON RELLENO DE
FRUTOS SECOS Y NARANJA
Ingredientes
500 Gr. Carne picada mixta
700 Gr. Cordero deshuesado
¼ L. Zumo de naranja
C/S Pasas
C/S Orejones
3 Unid. Huevos
C/S Datiles
C/S Piñones
5 Unid. Hojas de menta
picada
C/S Cominos molidos
C/S Sal
C/S Pimienta negra
C/S Ralladura de naranja
C/S Canela molida
Elaboración
1º Deshuesar y limpiar de grasa la pierna de
cordero.
2º Sazonar con sal pimienta
en el interior de la pieza.
3º Confeccionar el relleno mezclando todos los
ingredientes.
4º Rectificar de sal.
5º Introducir y repartir el relleno por el
interior de la pieza.
6º Enrollar obteniendo un cilindro no
demasiado grueso.
7º Sazonar por la parte exterior.
8º Envolver la pieza con papel de aluminio
para evitar que pierda su forma.
9º Asar en horno a 180ºC durante una hora.
10º Confeccionar la salsa de acompañamiento.
11º Cortar la pieza a rodajas no excesivamente
gruesas.
12º Emplatar 2 rodajas, napar con la salsa y
acompañado con el cous-cous.
13º Decorar con las ramas de tomillo y romero.
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