martes, 11 de septiembre de 2012

Recetas. Ballotina de cordero con relleno de frutos secos y naranja


BALLOTINA DE CORDERO CON RELLENO DE FRUTOS SECOS Y NARANJA

Ballotina de cordero con relleno de frutos secos y naranja - Categoría:  Carne  

Raciones:   6 personas
Cantidad Unidad Ingredientes
    500      Gr.  Carne picada mixta 
    700       Gr.   Cordero deshuesado
      ¼        L.  Zumo de naranja
    C/S       Pasas 
    C/S     Orejones 
      3        Unid.  Huevos 
    C/S          Datiles 
    C/S                  Piñones 
      5     Unid.  Hojas de menta picada
    C/S   Cominos molidos
    C/S    Sal 
    C/S   Pimienta negra
    C/S   Ralladura de naranja
    C/S   Canela molida
 

Procedimiento/Elaboración
    1º  Deshuesar y limpiar de grasa la pierna de cordero. 
    2º  Sazonar con sal pimienta en el interior de la pieza.
    3º  Confeccionar el relleno mezclando todos los ingredientes.
    4º  Rectificar de sal.
    5º  Introducir y repartir el relleno por el interior de la pieza.
    6º  Enrollar obteniendo un cilindro no demasiado grueso.
    7º  Sazonar por la parte exterior.
    8º  Envolver la pieza con papel de aluminio para evitar que pierda su forma.
    9º  Asar en horno a 180ºC durante una hora.
   10º  Confeccionar la salsa de acompañamiento.
   11º  Cortar la pieza a rodajas no excesivamente gruesas.
   12º  Emplatar 2 rodajas, napar con la salsa y acompañado con el cous-cous.
   13º  Decorar con las ramas de tomillo y romero.


Aplicaciones/Observaciones
  -  se sirve como 2º plato de menú. 
 - Fotolog

 Ingredientes

 500 Gr. Carne picada mixta

700 Gr. Cordero deshuesado

 ¼ L. Zumo de naranja

 C/S Pasas

C/S Orejones

3 Unid. Huevos

C/S Datiles

C/S Piñones

5 Unid. Hojas de menta picada

 C/S Cominos molidos

 C/S Sal

C/S Pimienta negra

 C/S Ralladura de naranja

 C/S Canela molida

Elaboración

 1º Deshuesar y limpiar de grasa la pierna de cordero.

2º Sazonar con sal pimienta en el interior de la pieza.

 3º Confeccionar el relleno mezclando todos los ingredientes.

 4º Rectificar de sal.

 5º Introducir y repartir el relleno por el interior de la pieza.

 6º Enrollar obteniendo un cilindro no demasiado grueso.

 7º Sazonar por la parte exterior.

 8º Envolver la pieza con papel de aluminio para evitar que pierda su forma.

 9º Asar en horno a 180ºC durante una hora.

 10º Confeccionar la salsa de acompañamiento.

 11º Cortar la pieza a rodajas no excesivamente gruesas.

 12º Emplatar 2 rodajas, napar con la salsa y acompañado con el cous-cous.

 13º Decorar con las ramas de tomillo y romero.

No hay comentarios:

Publicar un comentario