miércoles, 12 de septiembre de 2012

Recetas. Navarin de ternera


NAVARIN DE TERNERA

 Navarin de ternera - Categoría: carnes  

Raciones:   6 personas
Cantidad Unidad Ingredientes
    2 ¼       Kl.  Falda de ternera 
      2        dl.    Aceite de oliva
    150      Gr.  Cebolla 
     50      Gr.  Harina 
      2    Dientes   Ajos 
    400      Gr.  Tomate picado
      1       L.  Fondo Blanco
    C/S                  Laurel
    C/S    Tomillo 
    600       Gr.  Cebollita francesa
    400       Gr.   Patata
    300        Gr.   Zanahoria 
    C/S    Sal 
 

Procedimiento/Elaboración
    1º  Limpiar la carne. 
    2º  Tornear la patata y las zanahorias.
    3º  Blanquearlas. 
    4º  Glasear las cebollitas.
    5º  Reservar.
    6º  Dorar la carne cortada en tacos y previamente salpimentada. 
    7º  Añadir las cebollas y el ajo.
    8º  Agregar la harina. 
    9º  Incorporar el tomate picado, el laurel, y el tomillo. 
   10º  Cubrir con el fondo.
   11º  Cocer tapado durante ¾ de hora.
   12º  Retirar los trozos de ternera.  
   13º  Pasar la salsa por un chino.
   14º  Juntar la salsa, la carne y la verdura torneada, más la cebolla glas. 
   15º  Cocer el conjunto 15 minutos a fuego moderado. 
   16º  Rectificar de sal.


Aplicaciones/Observaciones
  -  se sirve como 2º plato de menú.
  -  también se puede utilizar la contra de la ternera. 
 - Fotolog


Ingredientes

 2 ¼ Kl. Falda de ternera

2 dl. Aceite de oliva virgen

 150 Gr. Cebolla

50 Gr. Harina

2 Dientes Ajos

400 Gr. Tomate picado

 1 L. Fondo Blanco

 C/S Laurel

 C/S Tomillo

600 Gr. Cebollita francesa

 400 Gr. Patata

 300 Gr. Zanahoria

C/S Sal

Elaboración

1º Limpiar la carne.

2º Tornear la patata y las zanahorias.

 3º Blanquearlas.

4º Glasear las cebollitas.

 5º Reservar.

 6º Dorar la carne cortada en tacos y previamente salpimentada.

7º Añadir las cebollas y el ajo.

 8º Agregar la harina.

9º Incorporar el tomate picado, el laurel, y el tomillo.

10º Cubrir con el fondo.

 11º Cocer tapado durante ¾ de hora.

 12º Retirar los trozos de ternera.

13º Pasar la salsa por un chino.

 14º Juntar la salsa, la carne y la verdura torneada, más la cebolla glasé.

15º Cocer el conjunto 15 minutos a fuego moderado.

16º Rectificar de sal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario