BERENJENAS A LA
PARMESANA
Ingredientes:
1’5 Kg. de berenjenas
1 cebolla pequeña
1 diente grande de ajo
2 latas de400 g
de tomate triturado
6 hojas de albahaca
Sal gorda
Sal normal
Aceite de oliva virgen virgen extra
150 g de parmesano rallado
300 g de mozzarella,
Pan rallado y perejil muy picado
1 cebolla pequeña
1 diente grande de ajo
2 latas de
6 hojas de albahaca
Sal gorda
Sal normal
Aceite de oliva virgen virgen extra
150 g de parmesano rallado
300 g de mozzarella,
Pan rallado y perejil muy picado
Elaboración
Quitar las puntas a las berenjenas y
cortar a lo largo en rodajas de 1
cm . Poner un escurridor grande sobre un plato hondo.
Colocar una capa de berenjenas en el escurridor y echar un poco de sal gruesa
encima; repetir el proceso con el resto de berenjenas.
Colocar otro plato encima, con un peso. Dejar reposar por lo menos una hora
para eliminar el líquido amargo de estas hortalizas. Enjuagar la berenjena,
secarla bien y freír en aceite de oliva hasta que esté tierna. Poner sobre
papel de cocina para quitar el exceso de aceite. Picar finos la cebolla y el
ajo y freír en aceite de oliva. Añadir tomate triturado y un poco de sal;
cocinar unos minutos más hasta que la salsa esté más espesa. Retirar del fuego
y añadir las hojas cortadas de albahaca. En una fuente para horno, poner una
capa de salsa de tomate, luego una capa de berenjenas. Espolvorear con el queso
parmesano; añadir una capa de mozzarella en rodajas, dejando sitio entre cada
rodaja de queso. Ir montando capas sucesivas, acabando con una de tomate con
parmesano por encima. Espolvorear con pan rallado y hornear a 25-30 minutos, hasta que esté dorado. Dejar reposar unos minutos antes de servir.
Truco
Curiosamente no se llama así por el famoso queso de Parma. Se cree que proviene de una manera de almacenar leña muy frecuente en el sur de Italia, montando una pieza sobre otra. Hoy es un plato relacionado sobre todo con Sicilia.
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