BICA BLANCA GALLEGA
Ingredientes:
- 8 huevos grandes (sólo las claras)
-
350 g de
harina
-
350 g de
nata para montar
-
435 g de
azúcar y un puñado más para espolvorear
-
Mantequilla para engrasar el molde y que no se nos despegue el papel vegetal
Elaboración:
1.
Montamos las claras a punto de nieve y añadimos el azúcar, sin parar de batir,
hasta obtener un merengue.
2.
Tamizamos la harina y la vamos añadiendo poco a poco con la batidora de
varillas (CON MUCHO CUIDADITO para que no se nos vuele la harina!!! )
3.
Montamos la nata y la incorporamos a la mezcla anterior, con una cuchara de
madera y con movimientos suaves,
envolventes y siempre hacia el mismo lado, para que no se nos bajen las
claras. Nos quedará una mezcla bastante compacta.
4.
Colocamos la mezcla en un molde preferiblemente cuadrado, sobre papel vegetal y
lo espolvoreamos generosamente con azúcar. Lo introducimos en el horno
precalentado a 180º durante 40-45 minutos o hasta que esté hecho (lo
comprobamos con un palito… que nunca falla!)
NOTA:
Al día siguiente está todavía más rica y al siguiente y al siguiente, porque
aguanta fenomenal el paso de los días!!!
De
mi amiga bloguega “igloo cooking “ - nieves.stg@gmail.com
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