miércoles, 12 de septiembre de 2012

Recetas. Bolitas de choco-cointreau


BOLITAS CHOCO-COINTREAU

bolitas choco-cointreau


Ingredientes:

- 50 gr. de chocolate negro de cobertura

- 2 cucharadas soperas de cacao en polvo sin azúcar

- 1 cucharada sopera de Cointreau

- 200 gr. avellanas tostadas

- 140 gr. azúcar glasé

- 1 huevo

Elaboración

Mezclamos el huevo con el azúcar glasé (mejor si lo hacemos con las varillas).

Trituramos el chocolate con una picadora, no importa que quede a trocitos pequeños.

También picamos las avellanas.

A la mezcla de huevo y azúcar añadimos los otros ingredientes: el licor, el cacao en polvo, las avellanas picadas y el chocolate negro. Lo mezclamos todo bien.

Queda una masa espesa que ponemos en la nevera una media hora, para después poder hacer más fácilmente las bolitas.

Formamos las bolitas, las ponemos en los papelitos de trufa o de magdalenas, y las horneamos 10 minutos a 180 grados.

Al sacarlas del horno están blanditas pero cuando se enfrían ya endurecen

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