miércoles, 12 de septiembre de 2012

Recetas. Trufas blanxas y negras


TRUFAS BLANCAS Y NEGRAS
 
trufas blancas y negras

Chocolate negro:

Ingredientes:

- 250 gr. de crema de leche

- Ralladura de naranja

- 300 gr. de chocolate negro (mínimo 70%)

Elaboración

Se pone al fuego la crema de leche con la ralladura de naranja hasta que hierva. Una vez ha hervido se retira y se añade el chocolate troceado. Removemos hasta que se integre totalmente con la ayuda de una espátula.

Echamos en un bol y dejamos enfriar en la nevera. Una vez frío y con ayuda de una cuchara se hacen bolas y se rebozan en cacao en polvo, fideos de chocolate o lo que se os ocurra. Para hacer las bolas podemos calentar la cuchara, así se desprende mejor.

NOTA: Pueden hacerse con cualquier otro aroma: ralladura de limón, vainilla,… Unos granos de sal refuerzan el sabor del chocolate. También podemos ponerle alguna sorpresa dentro: avellana, almendra, nuez, etc.

Trufas de chocolate blanco

Ingredientes:

- 190 gr. de chocolate blanco

- 75 ml. de crema de leche

- 20 gr. de mantequilla

- Aroma, igual que antes, al gusto.

Elaboración

Ponemos al fuego la nata con la mantequilla, una haya hervido retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado. Removemos hasta que esté totalmente unido. Igual que anteriormente introducimos en el refrigerador hasta que tenga consistencia.

Rebozamos en los que más nos guste: virutas de chocolate, coco rallado, etc.

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