TRUFAS BLANCAS Y NEGRAS
Chocolate negro:
Ingredientes:
- 250 gr. de crema de leche
- Ralladura de naranja
- 300 gr. de chocolate negro
(mínimo 70%)
Elaboración
Se
pone al fuego la crema de leche con la ralladura de naranja hasta que hierva.
Una vez ha hervido se retira y se añade el chocolate troceado. Removemos hasta
que se integre totalmente con la ayuda de una espátula.
Echamos
en un bol y dejamos enfriar en la nevera. Una vez frío y con ayuda de una
cuchara se hacen bolas y se rebozan en cacao en polvo, fideos de chocolate o lo
que se os ocurra. Para hacer las bolas podemos calentar la cuchara, así se
desprende mejor.
NOTA: Pueden hacerse con cualquier otro aroma: ralladura de limón,
vainilla,… Unos granos de sal refuerzan el sabor del chocolate. También podemos
ponerle alguna sorpresa dentro: avellana, almendra, nuez, etc.
Trufas de chocolate blanco
Ingredientes:
- 190 gr. de chocolate
blanco
- 75 ml. de crema de leche
- 20 gr. de mantequilla
- Aroma, igual que antes, al
gusto.
Elaboración
Ponemos
al fuego la nata con la mantequilla, una haya hervido retiramos del fuego y
añadimos el chocolate troceado. Removemos hasta que esté totalmente unido.
Igual que anteriormente introducimos en el refrigerador hasta que tenga
consistencia.
Rebozamos
en los que más nos guste: virutas de chocolate, coco rallado, etc.
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