BRAZO DE GITANO SALADO
Introducción
Este
está relleno de jamón York y queso azul, pero se puede rellenar de lo queráis
(ensaladilla, bonito con tomate, lo que vuestra imaginación o gusto desee….). Os enseño cómo se hace la
plancha del bizcocho, que es muy fácil aunque también se puede comprar hecha.
Ingredientes
Jamón
de York.
Queso
de untar azul.
Nata
líquida.
3
huevos.
3
cucharadas de azúcar.
3
cucharadas de harina.
Elaboración
Primero
vamos a hacer la plancha de bizcocho del brazo de gitano. Para ello separamos
las yemas de las claras de los huevos. Batimos las claras y cuando casi estén a
punto de nieve (una espuma de color blanco densa) le añadimos la mitad del
azúcar y removemos. La otra mitad del azúcar se la echamos a las yemas de
huevo, y también removemos.
Vertemos
las claras en el bol donde están las yemas y vamos mezclando todo de manera
envolvente, con la ayuda de un tenedor. Añadimos la harina, que debe estar
tamizada, y volvemos a remover de forma envolvente hasta que quede una crema
uniforme y blanquecina.
Precalentamos
el horno unos 10 minutos a 220 grados. Colocamos un papel de horno en la
bandeja y extendemos la masa de bizcocho del brazo de gitano. La dejamos hornear
durante unos 15 minutos, o hasta que esté dorada.
La
sacamos del horno y la dejamos enfriar. Mientras en un cuenco echamos el queso
de untar y lo batimos con un poco de nata, para que el sabor sea más suave.
Colocamos
la plancha del brazo de gitano encima de un cuadrado de papel de aluminio de su
mismo tamaño o más grande.
Untamos
la plancha con el queso y luego colocamos las lonchas de jamón York. Envolvemos
sobre sí mismo el brazo de gitano y lo tapamos bien con el papel de aluminio.
Para ayudar a enrollarlo también podemos utilizar un trapo, que enrollaremos
junto al bizcocho cuando aún está un poco caliente, y luego sacaremos.
Guardamos
el brazo de gitano en la nevera al menos un par de horas y cuando pase este
tiempo le quitamos el papel de aluminio o trapo. Ya está listo para comer. Se
sirve cortado en rodajas.
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