jueves, 20 de septiembre de 2012

Recetas. Caldereta de langosta


CALDERETA DE LANGOSTA

 
Caldereta de langosta

 

Ingredientes

Langosta

Cebolla

Ajo

Perejil

Sal

Puré de tomate

Brandy

Pan

Elaboración

Atar la langosta y meterla en agua hirviendo. Dejar que se cueza durante 5 minutos.

Apartar del fuego y dejar enfriar.

Trocear con las manos de manera que cada comensal tenga un trozo de cola y patas con trozos de cuerpo.

Pelar la cebolla, el tomate y los dientes de ajo. Lavar el perejil.

Picar todo muy menudo y por separado.

Calentar el aceite en una cazuela de barro grande y hacer un sofrito con la cebolla; Remover constantemente y cuando esté blanda, agregar el tomate y el ajo.

Seguir rehogando hasta que forme una salsa confitada. Es el momento de poner el perejil y los trozos de langosta. Rehogar 5 minutos.

 Regar con 4 tazas de caldo de la cocción, salpimentar y dejar hervir 25 minutos a fuego vivo.

Añadir la salsa de tomate concentrada y el brandy; dejar 5 minutos de cocción, probar la sazón.

Colocar las rebanadas de pan (muy finas) en los platos y cada comensal las escaldará con el caldo de la caldereta hirviendo y los trozos de langosta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario