CALDERETA DE LANGOSTA
Ingredientes
Langosta
Cebolla
Ajo
Perejil
Sal
Puré de tomate
Brandy
Pan
Elaboración
Atar
la langosta y meterla en agua hirviendo. Dejar que se cueza durante 5 minutos.
Apartar
del fuego y dejar enfriar.
Trocear
con las manos de manera que cada comensal tenga un trozo de cola y patas con
trozos de cuerpo.
Pelar
la cebolla, el tomate y los dientes de ajo. Lavar el perejil.
Picar todo muy menudo y por separado.
Calentar
el aceite en una cazuela de barro grande y hacer un sofrito con la cebolla;
Remover constantemente y cuando esté blanda, agregar el tomate y el ajo.
Seguir
rehogando hasta que forme una salsa confitada. Es el momento de poner el
perejil y los trozos de langosta. Rehogar 5 minutos.
Regar con 4 tazas de caldo de la cocción,
salpimentar y dejar hervir 25 minutos a fuego vivo.
Añadir
la salsa de tomate concentrada y el brandy; dejar 5 minutos de cocción, probar
la sazón.
Colocar
las rebanadas de pan (muy finas) en los platos y cada comensal las escaldará
con el caldo de la caldereta hirviendo y los trozos de langosta.
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