CARNE ESTOFADA CON CHOCOLATE
■ Un kilo de morcillo
■2 cebollas / 2 zanahorias
■3 clavos / 6 g de pimienta negra
■2 onzas o pastillas de chocolate negro
■ Una hojita de laurel
■ Aceite de oliva / sal
■1/2 vaso de vino blanco
■3 cucharadas de vinagre de vino blanco
■2 patatas medianas
Elaboración
En
el fondo de la olla a presión, coloca las dos cebollas cortadas en seis pedazos
cada una, las zanahorias raspadas y cortadas en trozos de dos cm, los clavos,
los granos de pimienta, el laurel, el aceite, el vinagre, el vino, el
chocolate, la sal y el morcillo bridado para que no pierda forma. Vierte agua
hasta cubrir justo la carne. Cierra la olla y ponla a fuego vivo hasta alcanzar
la máxima presión. Baja el fuego al mínimo y mantén la cocción durante 25
minutos, si es olla rápida, o 45 minutos si es una olla a presión normal.
Luego, deja que se enfríe lentamente. Abre la olla e introduce las dos patatas
peladas y enteras. Ciérrala de nuevo y cuando alcance la máxima presión, baja
el fuego al mínimo y mantén la cocción dos minutos, en olla rápida, o cinco
minutos en la olla Express normal. Debe enfriarse lentamente. Desbrida la carne
y córtala en rodajas gruesas. A cada comensal se le servirá media patata
cortada a lo largo y la salsa sin pasar. El caldo de la salsa deberá quedar
ligado, pero en ningún caso espeso. Si hubiera quedado demasiado caldosa la
salsa, cosa extraña si se ponen las cantidades de líquido indicadas, habrá que
dejarla cocer a fuego vivo con la olla destapada.
que delicia con ese chocolate
ResponderEliminarLas mayoría de las recetas están muy ricas.
ResponderEliminarLa publicidad está muy bien, pero, en exceso agota, por lo que dejo de leer.