MERLUZA CON PATATAS Y ALMEJAS
Ingredientes
■4 rodajas grandes de
merluza
■4 patatas medianas y un
diente de ajo
■24 almejas grandes
■4 espárragos blancos gordos
■8 espárragos verdes y 4 huevos
■ Perejil
■ Sal y pimentón dulce y picante
■ Aceite de oliva virgen
extra
Elaboración
Pon
a cocer las patatas con piel y los huevos en agua con sal. Una vez que rompa el
hervor, cuenta 10 minutos y saca los huevos. Cuando estén cocidas las patatas,
pélalas y córtalas en rodajas gruesas. Resérvalas. Pela los huevos cocidos y
resérvalos. Precalienta el horno a 200o C. Recorta cuatro cuadrados de papel de
aluminio de 30
centímetros de lado. En el centro, pon una cucharada de
aceite; encima, la rodaja de merluza y alrededor, seis almejas. Espolvoréalo
con ajo prensado, perejil picado, sal y añade otra cucharada más de aceite.
Cierra el paquete, pero déjalo holgado, contando con que las almejas se tienen
que abrir. Repite la operación hasta hacer los cuatro paquetes. Coloca los
cuatro paquetes en la bandeja del horno y hornéalos durante 15 minutos
aproximadamente. Mientras tanto, fríe las rodajas de patata muy ligeramente y
distribúyelas en cuatro platos grandes. Espolvoréalas con pimentón picante y
dulce y una gotita de aceite de oliva. Al lado de cada una, pon un huevo cocido
cortado en gajos, un espárrago blanco y dos verdes. Coloca el paquete recién
sacado del horno abriendo un poco el papel y recogiéndolo por los bordes para
que se vea el contenido.
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