lunes, 17 de septiembre de 2012

Recetas. Merluza con patatas y almejas


MERLUZA CON PATATAS Y ALMEJAS

 Merluza con patatas y almejas (para 4 personas)
Ingredientes

■4 rodajas grandes de merluza

■4 patatas medianas y un diente de ajo

 ■24 almejas grandes

 ■4 espárragos blancos gordos

 ■8 espárragos verdes y 4 huevos

 ■ Perejil

 ■ Sal y pimentón dulce y picante

■ Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Pon a cocer las patatas con piel y los huevos en agua con sal. Una vez que rompa el hervor, cuenta 10 minutos y saca los huevos. Cuando estén cocidas las patatas, pélalas y córtalas en rodajas gruesas. Resérvalas. Pela los huevos cocidos y resérvalos. Precalienta el horno a 200o C. Recorta cuatro cuadrados de papel de aluminio de 30 centímetros de lado. En el centro, pon una cucharada de aceite; encima, la rodaja de merluza y alrededor, seis almejas. Espolvoréalo con ajo prensado, perejil picado, sal y añade otra cucharada más de aceite. Cierra el paquete, pero déjalo holgado, contando con que las almejas se tienen que abrir. Repite la operación hasta hacer los cuatro paquetes. Coloca los cuatro paquetes en la bandeja del horno y hornéalos durante 15 minutos aproximadamente. Mientras tanto, fríe las rodajas de patata muy ligeramente y distribúyelas en cuatro platos grandes. Espolvoréalas con pimentón picante y dulce y una gotita de aceite de oliva. Al lado de cada una, pon un huevo cocido cortado en gajos, un espárrago blanco y dos verdes. Coloca el paquete recién sacado del horno abriendo un poco el papel y recogiéndolo por los bordes para que se vea el contenido.

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