lunes, 17 de septiembre de 2012

Recetas. Miniflanes con crema de arroz con leche


MINIFLANES CON CREMA DE ARROZ CON LECHE

 
Miniflanes con crema de arroz con leche (para 4 personas)
Ingredientes

■Un huevo y 4 cucharadas de azúcar

 ■200 ml de leche

 ■Un litro de leche (para la crema)

 ■100 g de arroz y 200 g de azúcar

 ■Una peladura de naranja entera

Elaboración

Para preparar los flanes, haz primero un caramelo con dos cucharadas de azúcar y unas gotas de agua, y baña con él ocho minimoldecitos. Mezcla la yema con el resto del azúcar y vierte la leche y la clara batida a punto de nieve. Llena con esta mezcla los moldecitos y cuécelos al baño María. Para preparar la crema de arroz con leche, cuece a fuego vivo la leche con la peladura de naranja. Cuando esté hirviendo, vierte el arroz. Mantén la cocción a fuego vivo durante 10 minutos y baja el fuego al mínimo de manera que sólo haya una o dos pequeñas burbujas. A los 50 minutos de cocción agrega el azúcar, remueve y deja cocer durante 10 minutos más. Cuando esté bien cocido, tritura el arroz con leche con la batidora y distribúyelo en cuatro platos. Desmolda dos flanes para cada comensal.

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