MINIFLANES CON CREMA DE ARROZ CON
LECHE
■Un huevo y 4 cucharadas de
azúcar
■200 ml de leche
■Un litro de leche (para la crema)
■100 g de arroz y 200 g de azúcar
■Una peladura de naranja entera
Elaboración
Para
preparar los flanes, haz primero un caramelo con dos cucharadas de azúcar y
unas gotas de agua, y baña con él ocho minimoldecitos. Mezcla la yema con el
resto del azúcar y vierte la leche y la clara batida a punto de nieve. Llena
con esta mezcla los moldecitos y cuécelos al baño María. Para preparar la crema
de arroz con leche, cuece a fuego vivo la leche con la peladura de naranja.
Cuando esté hirviendo, vierte el arroz. Mantén la cocción a fuego vivo durante
10 minutos y baja el fuego al mínimo de manera que sólo haya una o dos pequeñas
burbujas. A los 50 minutos de cocción agrega el azúcar, remueve y deja cocer
durante 10 minutos más. Cuando esté bien cocido, tritura el arroz con leche con
la batidora y distribúyelo en cuatro platos. Desmolda dos flanes para cada
comensal.
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