LECHE FRITA DE CAFÉ
Ingredientes
■80 g de harina y una
cucharada de maicena
■4 yemas de huevo y 150 g de azúcar
■1/2 l de leche y 1/2 l de café natural
■ Un huevo grande y aceite
de girasol para freír
■4 bolas de helado de vainilla y 4 de helado
de café
Elaboración
Bate
bien las yemas con el azúcar. Agrega la harina, la maicena, la leche y el café
y mezcla todo muy bien con unas varillas manuales para que no se formen grumos.
Cuece esta mezcla a fuego lento hasta que quede muy espesa y la masa se separe
de los bordes del cazo. Viértela en una fuente rectangular o cuadrada de manera
que la masa tenga un espesor de un centímetro aproximadamente. Déjalo enfriar
bien y corta con un cuchillo muy fino cuadraditos de unos dos centímetros de
lado. Pasa estos trocitos por harina y huevo, y fríelos en abundante aceite muy
caliente. Déjalos sobre papel absorbente de cocina para que pierdan su grasa
para que pierdan su grasa y espolvoréales con un poquito de azúcar. Sirve en
cada plato unos trocitos de leche frita con una bola de helado de vainilla y
otra de café.
No hay comentarios:
Publicar un comentario