lunes, 17 de septiembre de 2012

Recetas. Leche frita al café


LECHE FRITA DE CAFÉ

 Leche frita de café (para 4 personas)
Ingredientes

■80 g de harina y una cucharada de maicena

 ■4 yemas de huevo y 150 g de azúcar

 ■1/2 l de leche y 1/2 l de café natural

■ Un huevo grande y aceite de girasol para freír

 ■4 bolas de helado de vainilla y 4 de helado de café

Elaboración

Bate bien las yemas con el azúcar. Agrega la harina, la maicena, la leche y el café y mezcla todo muy bien con unas varillas manuales para que no se formen grumos. Cuece esta mezcla a fuego lento hasta que quede muy espesa y la masa se separe de los bordes del cazo. Viértela en una fuente rectangular o cuadrada de manera que la masa tenga un espesor de un centímetro aproximadamente. Déjalo enfriar bien y corta con un cuchillo muy fino cuadraditos de unos dos centímetros de lado. Pasa estos trocitos por harina y huevo, y fríelos en abundante aceite muy caliente. Déjalos sobre papel absorbente de cocina para que pierdan su grasa para que pierdan su grasa y espolvoréales con un poquito de azúcar. Sirve en cada plato unos trocitos de leche frita con una bola de helado de vainilla y otra de café.

No hay comentarios:

Publicar un comentario