martes, 25 de septiembre de 2012

Recetas. Carrillada de cerdo en salsa


CARRILLADA DE CERDO EN SALSA

 
 

Ingredientes:

Cebolla

Pimiento rojo

Zanahorias

Carrillera de cerdo

Pimienta negra en grano

Tomate

Patatas

Vino tinto

Sal

Agua

Aceite de oliva virgen

Elaboración

Hacemos un sofrito en una olla con aceite caliente, con la cebolla y el pimiento rojo. Cuando estén hechos añadimos la carne y la doramos bien. Luego añadimos el tomate troceado, las zanahorias a rodajas. Añadimos un buen chorreón de vino y dejamos cociendo un rato para que se evapore el alcohol. Añadimos unos granos de pimienta negra en grano, sal y un poco de agua.  Cerramos la olla (rápida, en mi caso) y dejamos cocinar durante 15-20 minutos para que la carne esté blandita.

Ponemos unas patatas cortadas en cuadritos a freír o bien las metemos en el horno con un hilo de aceite. Y acompañamos la carne con las patatas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario