domingo, 2 de septiembre de 2012

Recetas. Chocolate blanco y nutella


CHOCOLATE BLANCO Y NUTELLA





¿bizcochuelo de chocolate o de vainilla? ¿ frosting con queso crema o con mantequilla?
¿decoración con que colores? ¿dos o tres capas?
“Nutella, Nutella, Nutella”……La nutella además del dulce de leche siempre suena como música de fondo a la hora de decidir que ingredientes usar.
Son tantas las preguntas que uno se hace antes de decidir finalmente que hacer.
En mi caso es tanto lo que me falta por hacer y por probar que me cuesta decidirme cual de todas las cosas que quiero hacer, hare.
En general como no me decido, agarro un frosting de por acá, un bizcochuelo de por allá y así .
Este pastel no es la excepción, un poquito de todos lados.
El bizcochuelo elegido es de chocolate blanco, confieso que le tenía mucho miedo, ya que el chocolate blanco a veces es difícil de manejar. El resultado fue estupendo. Sabor increíble y textura perfecta.

Ingredientes


250 gr chocolate blanco
340 ml leche
120 gr azúcar rubia
450 gr azúcar normal
210 gr mantequilla sin sal
4 huevos
430 gr harina normal
2 cucharadita levadura en polvo
pizca de sal

Relleno y cobertura

227 gr mantequilla sin sal
190 gr azucar glass
2 cucharaditas de esencia de vainilla
125 gr de chocolate cobertura derretido
100gr de Nutella
15 ml de leche
Pizca de sal


Elaboración

Derretir el chocolate con la leche y 85gr del azúcar normal.
Por otro lado, batimos la mantequilla y el resto de azúcar hasta obtener una consistencia esponjosa.
Añadir los huevos de uno en uno. Tamizar harina, levadura y sal y añadirlo a la mezcla de la mantequilla.
Despacio y sin parar de batir a velocidad lenta, añadir lentamente el chocolate blanco.
Dividir la masa en 2 moldes de 23cm, previamente engrasados y hornear, en horno precalentado, a 200 grados durante 30 minutos o hasta que este listo.
Una vez horneados, dejar enfriar en una rejilla por lo menos 30 minutos. Desmoldar.

Relleno y cobertura

Batir la mantequilla con el azúcar glass. Agregar el resto de los ingredientes uno a uno hasta que quede una crema homogénea.
Rellenar y decorar.


Consejo:No refrigerar por mas de 2 horas.

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