CÓMO PREPARAR UN GLASEADO DE CREMA
DE MANTEQUILLA CON SABOR A CHOCOLATE
Un buen glaseado de crema de
mantequilla con sabor a chocolate requiere tan pocos ingredientes que es
sorprendente. El secreto para lograr una textura perfectamente suave, rica y
cremosa no solo consiste en usar los ingredientes correctos sino también en mezclarlos
muy bien. Si no los mezclas lo suficiente, el azúcar no se disolverá
completamente y el glaseado tendrá una consistencia arenosa. Si tienes una
mezcladora eléctrica con un accesorio para batir, eso puede facilitar el
proceso pero no es obligatorio usarla. El glaseado de crema de mantequilla con
sabor a chocolate puede ser tanto un relleno como un aderezo delicioso para
magdalenas o pasteles de cualquier sabor.
Ingredientes
3 tazas de azúcar impalpable
3/4 de taza de cacao en
polvo sin endulzar
1 y 1/2 barras de manteca
4 cucharadas de leche
evaporada
1 cucharadita de extracto de
vainilla
1/8 de cucharadita de sal
Elaboración
1
Mezcla el azúcar impalpable y el cacao en un recipiente grande y déjalo a un
lado.
2
Bate la manteca a una velocidad alta con una mezcladora eléctrica que tenga un
accesorio para batir (o con una batidora manual común) durante al menos dos
minutos, hasta que adquiera una textura batida y suave.
3
Añade gradualmente el azúcar y el cacao, seguidos por la leche evaporada y la
sal. Continúa mezclando a alta velocidad durante tres minutos.
4
Gradúa tu mezcladora a una velocidad mediana a alta. Añade el extracto de
vainilla y continúa mezclando bien durante cinco minutos, hasta que tu glaseado
de crema de mantequilla con sabor a chocolate tenga una consistencia cremosa,
parecida a la de una Mouse.
5
Unta la crema de mantequilla sobre un pastel congelado o sobre otro postre.
Coloca el pastel en un lugar fresco, dentro de una caja para pasteles que debe
estar cubierta.
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