jueves, 13 de septiembre de 2012

Escuela de pastelería-panadería. Crema de chocollate (II)


CREMA DE CHOCOLATE  (II)

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Ingredientes

100 g de chocolate amargo

2 huevos

1 cucharada de mantequilla

1,2 dl de crema de leche espesa

1 cucharada de azúcar lustre

1 cucharada de azúcar

Sal

Elaboración:

Trocear el chocolate y colocarlo en un cazo con la mantequilla. Poner el cazo a baño maría con el agua en ebullición  y a fuego suave, removiendo de tanto en tanto con una cuchara de madera hasta que se forme una crema.

Batir las yemas de los huevos con el azúcar hasta formar una crema espumosa. Batir las claras con una pizca de sal a punto de nieve fuertes. Batir la crema de leche con el azúcar lustre. Mezclar el chocolate con las yemas batidas. Mezclar las claras con la crema y añadir al chocolate. Enfriar ligeramente 4 copas, poner en ellas la mousse e introducirlas en la nevera unas 3 horas hasta que cuajen.

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