CREMA DE SETAS Y ALUBIAS
ROJAS
Ingredientes:
20 g de setas secas
250 g de trompetas de la muerte
1 berenjena
1 cebolla
1 diente de ajo
750 ml de caldo de verduras
Aceite de oliva
1 limón
Salsa de soja
Sal gorda
Pimienta negra
Copos de avena
Brotes de ajo y lentejas para acompañar
1 zanahoria
Paté de pimientos amarillos
2 rebanadas de pan payés
1 cucharadita de cúrcuma
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen
Elaboración:
La noche anterior, poner en remojo en
agua fría las alubias. Retirar la piel al limón y ponerla a marinar en un poco
de aceite. Poner las setas secas en remojo en agua tibia durante 1 hora. Cortar
la berenjena en rodajas, espolvorear con sal gorda y dejar sudar 30 minutos.
Pochar la cebolla y el ajo picados en una cazuela con un poco de aceite. Añadir
la berenjena bien escurrida y seca y pochar 2 o 3 minutos. Incorporar las
alubias y el caldo y cocer a fuego lento durante 1 hora. Añadir las setas
escurridas, reservando el caldo por si fuera necesario para alargar la crema.
Verter las trompetas de la muerte y cocer 30 minutos más. Triturar bien fino y
sazonar con pimienta y salsa de soja. Repartir en los platos y decorar con los
copos de avena, los brotes y las pieles de limón cortadas muy finas y rociar
con un hilo de aceite. Para el acompañamiento, rallar la zanahoria y saltearla
con un chorrito de aceite. Fuera del fuego, añadir la cúrcuma y mezclar bien.
Tostar las rebanadas de pan, partir por la mitad, untar con el paté de
pimientos y espolvorear con pimienta recién molida.
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