lunes, 10 de septiembre de 2012

Recetas. Crema de setas y alubias rojas


CREMA DE SETAS Y ALUBIAS
 
ROJAS
 


Ingredientes:

200 g de alubias rojas
20 g de setas secas
250 g de trompetas de la muerte
1 berenjena
1 cebolla
1 diente de ajo
750 ml de caldo de verduras
Aceite de oliva
1 limón
Salsa de soja
Sal gorda
Pimienta negra
Copos de avena
Brotes de ajo y lentejas para acompañar
1 zanahoria
Paté de pimientos amarillos
2 rebanadas de pan payés
1 cucharadita de cúrcuma
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen

Elaboración:

La noche anterior, poner en remojo en agua fría las alubias. Retirar la piel al limón y ponerla a marinar en un poco de aceite. Poner las setas secas en remojo en agua tibia durante 1 hora. Cortar la berenjena en rodajas, espolvorear con sal gorda y dejar sudar 30 minutos. Pochar la cebolla y el ajo picados en una cazuela con un poco de aceite. Añadir la berenjena bien escurrida y seca y pochar 2 o 3 minutos. Incorporar las alubias y el caldo y cocer a fuego lento durante 1 hora. Añadir las setas escurridas, reservando el caldo por si fuera necesario para alargar la crema. Verter las trompetas de la muerte y cocer 30 minutos más. Triturar bien fino y sazonar con pimienta y salsa de soja. Repartir en los platos y decorar con los copos de avena, los brotes y las pieles de limón cortadas muy finas y rociar con un hilo de aceite. Para el acompañamiento, rallar la zanahoria y saltearla con un chorrito de aceite. Fuera del fuego, añadir la cúrcuma y mezclar bien. Tostar las rebanadas de pan, partir por la mitad, untar con el paté de pimientos y espolvorear con pimienta recién molida.

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