SOPA DE NUECES CON
PASTEL DE ZANAHORIA
Ingredientes:
Para la crema de nueces:
- 500 ml. de leche desnatada
- 250 gr. de Nueces de California
trituradas finamente
- 1 rama de canela
- 90 gr. de azúcar
- 500 ml. de leche desnatada
- 250 gr. de Nueces de California
trituradas finamente
- 1 rama de canela
- 90 gr. de azúcar
Para la crema de cardamomo:
- 250 gr. leche desnatada
- 35 gr. azúcar
- 3 gr. cardamomo
- 50 gr. claras
- 1 hoja de gelatina
- 0.75 gr. de agar (gelatina espesante)
- 25 gr. de aceite de oliva virgen arberquina
- 250 gr. leche desnatada
- 35 gr. azúcar
- 3 gr. cardamomo
- 50 gr. claras
- 1 hoja de gelatina
- 0.75 gr. de agar (gelatina espesante)
- 25 gr. de aceite de oliva virgen arberquina
Para el pastel de zanahoria:
- 75 gr. harina
- 2 cucharadas de levadura
- 1 cucharadas de canela en polvo
- 50 gr. Nueces de California picadas
- 75 gr. azúcar
- 75 gr. aceite de oliva virgen
- 100 gr. claras de huevos
- 1 pizca de sal
- 75 gr. harina
- 2 cucharadas de levadura
- 1 cucharadas de canela en polvo
- 50 gr. Nueces de California picadas
- 75 gr. azúcar
- 75 gr. aceite de oliva virgen
- 100 gr. claras de huevos
- 1 pizca de sal
Para la compota de zanahoria:
- 75 gr. zanahoria rayada
- 37 gr. azúcar
- 25 gr. agua
Para los chips de zanahoria:
- Media zanahoria
- 50 gr. de agua
- 50 gr. azúcar
- 75 gr. zanahoria rayada
- 37 gr. azúcar
- 25 gr. agua
Para los chips de zanahoria:
- Media zanahoria
- 50 gr. de agua
- 50 gr. azúcar
Otros:
- 1 naranja de zumo
Elaboración
Para la crema de nueces, ponemos todos los
ingredientes al fuego y cocemos despacio y removiendo continuamente hasta
obtener una crema untuosa. Reservar en frío.
Para la crema de cardamomo, hervir la leche, el azúcar y el cardamomo roto junto con el agar. Introducir la gelatina remojada fuera del fuego. Verter el conjunto sobre las claras que habremos licuado previamente. Mezclar e introducir al horno a120ºC
en un molde metálico que dispondremos al baño maría. Una vez cuajado el flan,
dejar enfriar y triturar incorporando el aceite de oliva hasta obtener una
crema homogénea. Reservar en frío.
Para hacer las nueces caramelizadas, calculamos tres por persona. Elaboramos un jarabe, hirviendo 1750 ml. de agua con unos 1000 gr. de azúcar y unas gotas de zumo de limón. Sumergimos las nueces unos minutos, las disponemos en papel sulfurizado y al horno 5 min. a180ºC .
Lo repetimos tres veces.
Para el pastel de zanahoria, elaboramos la compota cociendo el agua, el azúcar y la zanahoria unos 15 min. Montamos las claras con la levadura, el azúcar y la pizca de sal. Incorporamos poco a poco harina, nueces y canela. Introducimos el aceite a hilo. Disponemos todo en un recipiente embadurnado de aceite y espolvoreado con harina y cocemos al horno a180ºC unos 25 ó 30 min. Tener
en cuenta que la mezcla doblará su tamaño a la hora de cocer. Para hacer los
chips, pelamos y laminamos a lo largo la zanahoria y las disponemos en papel sulfurizado.
Introducimos en el horno a unos 75ºC
hasta que estén crujientes.
Cortamos el pastel en rectángulos, calculando 1 por persona. Disponemos la crema de nueces y ponemos encima el pastel de zanahoria. Decoramos con la crema de cardamomo. Colocamos tres gajos de naranja sobre cada pastel y terminamos con las nueces caramelizadas y los chips de zanahorias
Para la crema de cardamomo, hervir la leche, el azúcar y el cardamomo roto junto con el agar. Introducir la gelatina remojada fuera del fuego. Verter el conjunto sobre las claras que habremos licuado previamente. Mezclar e introducir al horno a
Para hacer las nueces caramelizadas, calculamos tres por persona. Elaboramos un jarabe, hirviendo 1750 ml. de agua con unos 1000 gr. de azúcar y unas gotas de zumo de limón. Sumergimos las nueces unos minutos, las disponemos en papel sulfurizado y al horno 5 min. a
Para el pastel de zanahoria, elaboramos la compota cociendo el agua, el azúcar y la zanahoria unos 15 min. Montamos las claras con la levadura, el azúcar y la pizca de sal. Incorporamos poco a poco harina, nueces y canela. Introducimos el aceite a hilo. Disponemos todo en un recipiente embadurnado de aceite y espolvoreado con harina y cocemos al horno a
Cortamos el pastel en rectángulos, calculando 1 por persona. Disponemos la crema de nueces y ponemos encima el pastel de zanahoria. Decoramos con la crema de cardamomo. Colocamos tres gajos de naranja sobre cada pastel y terminamos con las nueces caramelizadas y los chips de zanahorias
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