martes, 11 de septiembre de 2012

Recetas. Crema san german


CREMA SAN GERMAN

 Crema San German - Ficha técnica


Categoría: cremas, sopas, guisos

Raciones:  6 personas
Cantidad Unidad Ingredientes
    500      Gr.  Guisantes  
    500       Gr.  Patatas
    125      Gr.  Mantequilla 
    1½         L.  Fondo blanco
       2   dientes   Ajo
      ½         L.  Nata liquidad
    C/S       Sal 
    C/S                 Costrones de pan


Procedimiento/Elaboración
     1º  Calentar el aceite.
     2º  Rehogar los ajos. 
     3º  Añadir las patatas y rehogar ligeramente.
     4º  Mojar con el fondo blanco. 
     5º  Incorporar los guisantes cuando las patatas estén cocidas.
     6º  Dejar hervir unos minutos y triturar
     7º  Pasar por el chino.
     8º  Rectificar el punto de sazón si procede.
     9º  Refinar con la nata a la hora de servicio.
   10º    Servir bien caliente y con costrones por encima. 


Aplicaciones/Observaciones 
 -   se sirve como 1º plato
 -   como guarnición de 2º plato 
 -   se puede pasar varias veces por el chino hasta que consiga la textura deseada. - Fotolog


Ingredientes

 500 Gr. Guisantes

500 Gr. Patatas

 125 Gr. Mantequilla

1½ L. Fondo blanco

 2 dientes Ajo

 ½ L. Nata liquidad

 C/S Sal

C/S Costrones de pan

Elaboración

 1º Calentar el aceite.

 2º Rehogar los ajos.

3º Añadir las patatas y rehogar ligeramente.

 4º Mojar con el fondo blanco.

5º Incorporar los guisantes cuando las patatas estén cocidas.

 6º Dejar hervir unos minutos y triturar

 7º Pasar por el chino.

 8º Rectificar el punto de sazón si procede.

 9º Refinar con la nata a la hora de servicio.

 10º Servir bien caliente y con costrones por encima.

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