martes, 11 de septiembre de 2012

Recetas. Ternera al curry con arroz indiana y bunuelos de manzana


TERNERA AL CURRY CON ARROZ INDIANA Y BUÑUELOS DE MANZANA

 Ternera al curry con arroz indiana y buñuelos de manzana - Ficha técnica

Raciones:   6 personas
Cantidad Unidad Ingredientes
    600      Gr.    Ternera a dados
    500         Gr.   Cebolla en juliana
    300       Gr.   Manzana en paisana
    C/S         Coco rallado
      1     Unid.   Plátano 
      1       dl.  Crema de leche 
    C/S    Fondo blanco
    C/S                  Polvos curry
      1     Unid.  Bouquet-garní
    C/S   Sal 
     18     Gajos  Manzana 
 

Procedimiento/Elaboración
    1º  Confeccionar la pasta orly.
    2º  Dejar reposar cerca del calor con el fin de que fermente.
    3º  Sazonar la ternera.
    4º  Saltearla y reservar.
    5º  Rehogar con la misma grasa la cebolla, la manzana, y el plátano.
    6º  Colocar de nuevo la carne.
    7º  Mojar con el fondo blanco hasta que cubra, dejar cocer.
    8º  Retirar la carne una vez este tierna. 
    9º  Triturar la salsa, pasar por chino e introducir de nuevo la carne.
   10º  Incorporar el curry, el coco.
   11º  Dar un hervor.
   12º  Rectificar punto de sazón
   13º  Refinar con la nata.
   14º  Freír los gajos de manzana pasados por la orly.
   15º  Emplatar el estofado con las manzanas y guarnecer con el arroz indiana.


Aplicaciones/Observaciones
 -   se sirve como plato único.
 -   se sirve como 2º plato de menú. - Fotolog


 Ingredientes

 600 Gr. Ternera a dados

 500 Gr. Cebolla en juliana

 300 Gr. Manzana en paisana

 C/S Coco rallado

 1 Unid. Plátano

1 dl. Crema de leche

C/S Fondo blanco

 C/S Polvos curry

 1 Unid. Bouquet-garníe

 C/S Sal

18 Gajos Manzana

Elaboración

 1º Confeccionar la pasta Orly.

 2º Dejar reposar cerca del calor con el fin de que fermente.

 3º Sazonar la ternera.

 4º Saltearla y reservar.

 5º Rehogar con la misma grasa la cebolla, la manzana, y el plátano.

 6º Colocar de nuevo la carne.

 7º Mojar con el fondo blanco hasta que cubra, dejar cocer.

 8º Retirar la carne una vez este tierna.

9º Triturar la salsa, pasar por chino e introducir de nuevo la carne.

 10º Incorporar el curry, el coco.

 11º Dar un hervor.

 12º Rectificar punto de sazón

 13º Refinar con la nata.

 14º Freír los gajos de manzana pasados por la Orly.

 15º Emplatar el estofado con las manzanas y guarnecer con el arroz indiana.

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