miércoles, 12 de septiembre de 2012

Recetas. Croissant rápidos


 

CROISSANT RÁPIDOS

 CROISSANT RÁPIDO

Ingredientes

- 2 yemas de huevo
- 250 gr de harina
- 125 gr de leche templada
- 40 gr de mantequilla en pomada
- 20 gr de azúcar
- 8 gr de levadura fresca
- una pizca de sal


Para pincelar:
- yema de huevo, leche y mantequilla.


Elaboración

Deshacer la levadura en un poco de leche. Amasar todo los ingredientes, empezando por los líquidos y añadiendo los sólidos. Amasar con fuerza durante 10 minutos, colocar la masa en un cuenco, taparla y dejarla leudar más o menos una hora, hasta que doble su volumen.
Deshincharla con un golpe y estirarla, con un grosor de 1/2 cm. Pincelarla con un poco de mantequilla derretida y dejarla reposar 10 minutos antes de cortarla en triángulos y enrollar cada triángulo sobre sí mismo empezando por el lado más largo.
Pincelar la superficie de cada cruasán con una mezcla de yema y leche.
Dejar leudar en un lugar cálido hasta que doblen de volumen.
Tener cuidado de que el tiempo de leudado no se os pase, porque unos minutos de más y la superficie de los cruasanes empezará a agujerearse.
Cocer a 180º hasta que estén doraditos.

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