sábado, 22 de septiembre de 2012

Recetas. Flanes de mascarpone con soletillas y salsa de frutos rojos


FLANES DE MASCARPONE CON SOLETILLAS Y SALSA DE FRUTOS ROJOS

 
Flanes de mascarpone con soletillas y salsa de frutos rojos

Ingredientes

■ PARA 4 PERSONAS

 200 g de queso mascarpone

 ■ 3 huevos

 ■ 4 bizcochos de soletilla

 ■ 100 ml de nata líquida

 ■ Vino blanco dulce

 ■ Mermelada de frutos rojos

Elaboración

Mezcla los 200 g de queso mascarpone y la nata líquida con las varillas eléctricas. Agrega los tres huevos batidos y mezcla igualmente. Coloca en un plato los cuatro bizcochos de soletilla y vierte sobre cada uno de ellos una cucharada de vino dulce. Corta los bizcochos en trocitos y añádelos a la mezcla. Rellena cuatro moldes de silicona y cuece en el horno al baño María, a una temperatura de 180º C, durante 20 minutos aproximadamente. Los moldes de silicona son muy cómodos, ya que se desmoldan con mucha facilidad. Para este postre deberás elegir una bandeja con seis huecos, aunque sólo llenes cuatro. Cuando los flanes de mascarpone se hayan enfriado, desmóldalos con cuidado para que no se rompan. Para elaborar la salsa, vierte un envase de mermelada (de grosellas, fresas o frutos del bosque...) en una cazuelita con dos cucharadas de agua y cuécelo unos minutos. Tritura con el brazo de la batidora y pasa a una jarrita. Conserva en el frigorífico hasta que sirvas los flanes.

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