FLANES DE MASCARPONE CON SOLETILLAS
Y SALSA DE FRUTOS ROJOS
Ingredientes
■ PARA 4 PERSONAS
■ 200 g de queso mascarpone
■ 3 huevos
■ 4 bizcochos de soletilla
■ 100 ml de nata líquida
■ Vino blanco dulce
■ Mermelada de frutos rojos
Elaboración
Mezcla
los 200 g
de queso mascarpone y la nata líquida con las varillas eléctricas. Agrega los
tres huevos batidos y mezcla igualmente. Coloca en un plato los cuatro
bizcochos de soletilla y vierte sobre cada uno de ellos una cucharada de vino
dulce. Corta los bizcochos en trocitos y añádelos a la mezcla. Rellena cuatro
moldes de silicona y cuece en el horno al baño María, a una temperatura de 180º
C, durante 20 minutos aproximadamente. Los moldes de silicona son muy cómodos,
ya que se desmoldan con mucha facilidad. Para este postre deberás elegir una
bandeja con seis huecos, aunque sólo llenes cuatro. Cuando los flanes de
mascarpone se hayan enfriado, desmóldalos con cuidado para que no se rompan.
Para elaborar la salsa, vierte un envase de mermelada (de grosellas, fresas o
frutos del bosque...) en una cazuelita con dos cucharadas de agua y cuécelo
unos minutos. Tritura con el brazo de la batidora y pasa a una jarrita.
Conserva en el frigorífico hasta que sirvas los flanes.
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