GOXUA
Ingredientes
Crema pastelera:
- 1/2 litro de leche
- 1 rama de canela
- peladura de naranja y de
limón
- 100 g de azúcar
- 50 g de harina
- 4 huevos
Para la nata montada:
- 1 mini tetrabrik de nata
para montar
- 1 cucharada de azúcar
Para la plancha de bizcocho
- 4 huevos
- 120 g de azúcar
- 120 g de harina
Para montar el goxua
- un vasito de ron
- un poco de azúcar
Elaboración
Para la crema pastelera
Se
hierve la leche con la canela y las peladuras de naranja y limón. Por otro lado
se mezcla el azúcar, la harina, los huevos con un poco de leche reservada del
total. Se mezcla bien cuidando de no dejar grumos. Se le quita a la leche la
canela y las peladuras porque sólo se usan para el aroma, y se le añade pasando
por el chino la mezcla de huevos, azúcar y harina. Se deja cocer para que
espese y pierda el sabor de harina cruda. Se refrigera la crema removiéndola de
vez en cuando.
Para la nata montada
Se
pone en un bol la nata muy fría con una cucharada de azúcar y se monta con la
ayuda de unas varillas.
Para la plancha de bizcocho
Se
esponjan los huevos con el azúcar, hasta que aumentan 3 veces su volumen. Se
añade la harina tamizada y se mezcla con cuidado. Se cuece la masa sobre una
placa de horno y papel para hornear a 180º.
Para el montaje
En
la base de los cuencos se pone un poco de nata montada, sobre la nata un trozo
de bizcocho emborrachado de ron y sobre el bizcocho la crema pastelera. Para
terminar sobre la crema pastelera se pone un poco de azúcar que se quema,
caramelizando la superficie.
No hay comentarios:
Publicar un comentario