GRATINADO DE MEJILLONES
Ingredientes:
500 g de mejillones 500 g de almejas
200 g de gambas cocidas,
4 yemas de huevo
2 dientes de ajo
1 chalota
2 ramas de apio
150 ml de vino blanco seco
150 ml de nata líquida
1 c.c. de pimentón “La Chinata D:O:”
1 hoja de laurel
1 ramita de estragón
2 c.s. de perejil picado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Elaboración
Pelar y picar el ajo y la chalota.
Quitar las hebras al apio y picar.
Pochar 5 minutos en una cazuela con 2 c.s. de aceite, el ajo, la chalota y el apio.
Añadir el laurel y el estragón, bañar con el vino y llevar a ebullición.
Bajar el fuego y reducir 5 minutos.
Precalentar el grill del horno al máximo.
Incorporar los mejillones y las almejas, cubrir y cocer unos minutos, removiendo la cazuela, hasta que se abran.
Retirar las conchas; colar y reservar el jugo.
Pelar las gambas.
Poner el marisco en 4 cuencos individuales resistentes al calor.
Batir al baño María con las varillas las yemas con la nata, el pimentón y una pizca de sal y pimienta hasta que se haga espuma.
Incorporar en hilo fino los jugos de cocción reservados y continuar batiendo hasta que la mezcla duplique su volumen.
Presentación:
Espolvorear el perejil.
Napar con la crema preparada y dorar bajo el grill 2-3 minutos.
Truco Sustituir los
mejillones por vieiras; en este caso, deberán dorarse antes de repartir en los
cuencos.
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