lunes, 24 de septiembre de 2012

Recetas. Pochas con verduras y setas


¿SABES QUÉ TIPO DE ALUBIAS
 
ENCUENTRAN AHORA SU MEJOR
 
MOMENTO?

Se trata de las pochas, una variedad muy apreciada por la finura de su piel y su rico sabor. Te ofrecemos tres ideas para cocinarlas.

Por fortuna, podemos disfrutar de ellas durante todo el año congeladas o envasadas al natural. Sin embargo, es ahora, a finales de verano y principios del otoño cuando las pochas encuentran su mejor momento en estado fresco. Una variedad de alubia, muy suave al paladar, alargada y de color verde pálido, que tiene especial tradición culinaria en comunidades como el País Vasco o Navarra. Sus posibilidades en cocina son múltiples, ya que se trata de una legumbre que absorbe muy bien el sabor de los ingredientes que la acompañan en guisos, potajes… Nosotros te proponemos tres ideas para prepararlas que ‘huelen’ a otoño, con productos típicos de esta temporada como las setas o la carne de caza:

 

POCHAS CON VERDURAS Y
 
SETAS

Ingredientes:

400 g de pochas
2 cebolletas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 tomates rojos
el blanco de 1 puerro,
2 zanahorias
150 g de judías verdes
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
100 g de setas de temporada
aceite de oliva virgen
sal
1 c.s. de perejil picado

Elaboracón
Poner a cocer las pochas junto con las verduras picadas, los ajos, el laurel y un chorrito de aceite. Dejar cocer a fuego muy, muy suave hasta que estén tiernas, entre 30 y 40 min. Limpiar las setas y saltearlas en una sartén con un poco de aceite y sal. Incorporarlas a las pochas unos minutos antes de retirarlas. Ya apartada del fuego, mover la cazuela haciendo círculos, para ligar todo el conjunto, y rectificar de sal.

Presentación

Disponer las pochas con las setas y las verduras en platos hondos y espolvorear con un poco de perejil picado

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