¿SABES QUÉ TIPO DE ALUBIAS
ENCUENTRAN AHORA SU MEJOR
MOMENTO?
Se trata de las pochas, una variedad muy apreciada
por la finura de su piel y su rico sabor. Te ofrecemos tres ideas para
cocinarlas.
Por fortuna, podemos disfrutar de ellas durante todo
el año congeladas o envasadas al natural. Sin embargo, es ahora, a finales de verano y principios del otoño cuando las
pochas encuentran su mejor momento en estado fresco. Una
variedad de alubia, muy suave al
paladar, alargada y de color verde pálido, que tiene especial
tradición culinaria en comunidades como el País Vasco o Navarra. Sus posibilidades en cocina son
múltiples, ya que se trata de una legumbre que absorbe muy bien el sabor de los
ingredientes que la acompañan en guisos, potajes… Nosotros te proponemos tres ideas para prepararlas que ‘huelen’ a otoño,
con productos típicos de esta temporada como las setas o la carne de caza:
POCHAS CON VERDURAS Y
SETAS
Ingredientes:
400 g de pochas
2 cebolletas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 tomates rojos
el blanco de 1 puerro,
2 zanahorias
150 g de judías verdes
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
100 g de setas de temporada
aceite de oliva virgen
sal
1 c.s. de perejil picado
400 g de pochas
2 cebolletas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 tomates rojos
el blanco de 1 puerro,
2 zanahorias
150 g de judías verdes
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
100 g de setas de temporada
aceite de oliva virgen
sal
1 c.s. de perejil picado
Elaboracón
Poner a cocer las pochas junto con las
verduras picadas, los ajos, el laurel y un chorrito de aceite. Dejar cocer a
fuego muy, muy suave hasta que estén tiernas, entre 30 y 40 min. Limpiar las
setas y saltearlas en una sartén con un poco de aceite y sal. Incorporarlas a
las pochas unos minutos antes de retirarlas. Ya apartada del fuego, mover la
cazuela haciendo círculos, para ligar todo el conjunto, y rectificar de sal.
Presentación
Disponer
las pochas con las setas y las verduras en platos hondos y espolvorear con un
poco de perejil picado
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