martes, 11 de septiembre de 2012

Recetas. Guisantes a la francesa


GUISANTES A LA FRANCESA

 Guisantes a la francesa - Ficha técnica

Categoría: guarnición de verduras

Raciones:   6 personas
Cantidad Unidad Ingredientes
    100      Gr.  Cebollitas francesas
    300          Gr.  Guisantes tiernos
     75      Gr.  Juliana de col
     20      Gr.   Harina 
     30      Gr.  mantequilla
      ½        Unid.      Limón en zumo
     50      Gr.  Bacón 
      ½         L.  Fondo blanco
     C/S   Sal 
 

Procedimiento/Elaboración
    1º  Rehogar en mantequilla la col, las cebollitas, y el bacón.
    2º  Adicionar la harina, el zumo de limón y el fondo.
    3º  Levantar el hervor.  
    4º  Incorporar los guisantes.
    5º  Cocer unos minutos.
    6º  Rectificar el punto de sal y el de espesor. 


Aplicaciones/Observaciones
 -   se sirve como plato para carta de almuerzos.
 -   se sirve como guarnición de platos de carnes y pescados.
 - Fotolog


 Ingredientes

 100 Gr. Cebollitas francesas

 300 Gr. Guisantes tiernos

 75 Gr. Juliana de col

 20 Gr. Harina

30 Gr. mantequilla

 ½ Unid. Limón en zumo

 50 Gr. Bacón

½ L. Fondo blanco

 C/S Sal

Elaboración

 1º Rehogar en mantequilla la col, las cebollitas, y el bacón.

 2º Adicionar la harina, el zumo de limón y el fondo.

 3º Levantar el hervor.

4º Incorporar los guisantes.

 5º Cocer unos minutos.

 6º Rectificar el punto de sal y el de espesor.

Y si le ponemos encima un huevo frito, de pelicula.

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