LAMINADO DE BONITO CON SALSA DE VINO
BLANCO
Ingredientes
■500 g de bonito en rodaja
■100 g de judías verdes
■ Zanahoria y tomate
■ Un pimiento verde y amarillo
■ Un puerro y una guindilla
■ Harina
■ Aceite de oliva virgen, sal y vino blanco
Elaboración
Corta
en juliana las judías verdes, la zanahoria y el puerro. Trocea los pimientos,
limpios de semillas y tiras blancas, en cuadrados de un centímetro de lado y
parte la guindilla en rodajitas. Pela el tomate y córtalo en dados. Quítale al
bonito la piel, las partes oscuras y la espina central y las de los cuatro
laterales. Los cuatro pedazos limpios córtalos en diagonal, en trozos de dos
centímetros de lado. Si tienes un “wok” (sartén china), ponlo a fuego vivo con
el aceite. Sazona con sal los trozos de bonito, pásalos por harina y dóralos
muy rápidamente, moviéndolos con una espumadera de material adecuado (nunca
metálica). Cuando estén dorados, sácalos a una fuente y resérvalos. En ese
mismo aceite, pon la juliana de puerro, de zanahoria y de judías verdes. Saltea
todo a fuego vivo, sin dejar de airearlo durante cinco minutos. Después,
agrégale las dos clases de pimientos y las rodajitas de guindilla que desees y
saltéalo otros cinco minutos. A continuación, añádele los dados de tomate,
sazónalo con sal y saltéalo tres minutos. Después agrégale los dados de bonito
y salpícalo todo con dos cucharadas de agua y otras dos de vino tinto. Reduce
el líquido y sirve rápidamente el bonito en una fuente.
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