lunes, 17 de septiembre de 2012

Recetas. Laminado de bonito con salsa de vino blanco


LAMINADO DE BONITO CON SALSA DE VINO BLANCO

 
Laminado de bonito con salsa de vino blanco (para 4 personas)

Ingredientes

■500 g de bonito en rodaja

 ■100 g de judías verdes

 ■ Zanahoria y tomate

 ■ Un pimiento verde y amarillo

 ■ Un puerro y una guindilla

 ■ Harina

 ■ Aceite de oliva virgen, sal y vino blanco

Elaboración

Corta en juliana las judías verdes, la zanahoria y el puerro. Trocea los pimientos, limpios de semillas y tiras blancas, en cuadrados de un centímetro de lado y parte la guindilla en rodajitas. Pela el tomate y córtalo en dados. Quítale al bonito la piel, las partes oscuras y la espina central y las de los cuatro laterales. Los cuatro pedazos limpios córtalos en diagonal, en trozos de dos centímetros de lado. Si tienes un “wok” (sartén china), ponlo a fuego vivo con el aceite. Sazona con sal los trozos de bonito, pásalos por harina y dóralos muy rápidamente, moviéndolos con una espumadera de material adecuado (nunca metálica). Cuando estén dorados, sácalos a una fuente y resérvalos. En ese mismo aceite, pon la juliana de puerro, de zanahoria y de judías verdes. Saltea todo a fuego vivo, sin dejar de airearlo durante cinco minutos. Después, agrégale las dos clases de pimientos y las rodajitas de guindilla que desees y saltéalo otros cinco minutos. A continuación, añádele los dados de tomate, sazónalo con sal y saltéalo tres minutos. Después agrégale los dados de bonito y salpícalo todo con dos cucharadas de agua y otras dos de vino tinto. Reduce el líquido y sirve rápidamente el bonito en una fuente.

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