ROLLO DE BONITO
■ Una lámina de hojaldre
congelado de 225 g
■600 g de bonito fresco y 200 g de pescado blanco
■3 pimientos rojos del piquillo y 12 aceitunas
■ Una taza de salsa de tomate frito
■2 huevos
■ aceite de oliva virgen y sal
Elaboración
Descongela
el hojaldre y calienta el horno a 200oC. Forra la bandeja del horno con papel
de aluminio. Limpia el bonito de piel, espinas y zonas oscuras. Con un cuchillo
muy afilado corta lonchas lo más finas que puedas. Desmenuza la merluza,
eliminando la piel y las espinas, y sazona con sal los pescados. Corta en
rodajas los huevos cocidos y en tiras los pimientos rojos. Pica las aceitunas
en trozos muy pequeños. Pon sobre el papel de aluminio la lámina de hojaldre y,
con un pincel, unta el centro con aceite. Ve colocando, en este orden una capa
con bonito, salsa de tomate, pimientos, huevos cocidos, merluza, aceitunas
picadas, merluza, huevos cocidos, pimientos, salsa de tomate y termina con
bonito. Pon encima uno de los bordes del hojaldre libre y presiónalo bien para
que el relleno quede apretado. Coloca el otro lateral encima y recorta lo que
sobre. Utiliza sólo aquella cantidad de hojaldre que sea necesaria para
montarla sobre el borde y cierra la costura. Corta el sobrante con un cuchillo
muy afilado y une presionando con los dedos humedecidos en agua fría. Cierra
los extremos, juntándolos con los dedos. El resultado debe tener una apariencia
de almohada. A continuación, barniza la superficie con huevo batido. Hornea el
rollo, al menos, durante 20 minutos. Pasado ese tiempo, habrá subido y la
superficie estará dorada. Sácalo del horno y deja que se enfríe. Cuando vayas a
servirlo, córtalo en lonchas gruesas y rodéalo con una ensalada de lechuga y
cebolla aliñada.
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