lunes, 17 de septiembre de 2012

Recetas. Rollo de bonito


ROLLO DE BONITO

 
Rollo de bonito  (para 4 personas)
Ingredientes

■ Una lámina de hojaldre congelado de 225 g

 ■600 g de bonito fresco y 200 g de pescado blanco

 ■3 pimientos rojos del piquillo y 12 aceitunas

 ■ Una taza de salsa de tomate frito

 ■2 huevos

 ■ aceite de oliva virgen y sal

Elaboración

Descongela el hojaldre y calienta el horno a 200oC. Forra la bandeja del horno con papel de aluminio. Limpia el bonito de piel, espinas y zonas oscuras. Con un cuchillo muy afilado corta lonchas lo más finas que puedas. Desmenuza la merluza, eliminando la piel y las espinas, y sazona con sal los pescados. Corta en rodajas los huevos cocidos y en tiras los pimientos rojos. Pica las aceitunas en trozos muy pequeños. Pon sobre el papel de aluminio la lámina de hojaldre y, con un pincel, unta el centro con aceite. Ve colocando, en este orden una capa con bonito, salsa de tomate, pimientos, huevos cocidos, merluza, aceitunas picadas, merluza, huevos cocidos, pimientos, salsa de tomate y termina con bonito. Pon encima uno de los bordes del hojaldre libre y presiónalo bien para que el relleno quede apretado. Coloca el otro lateral encima y recorta lo que sobre. Utiliza sólo aquella cantidad de hojaldre que sea necesaria para montarla sobre el borde y cierra la costura. Corta el sobrante con un cuchillo muy afilado y une presionando con los dedos humedecidos en agua fría. Cierra los extremos, juntándolos con los dedos. El resultado debe tener una apariencia de almohada. A continuación, barniza la superficie con huevo batido. Hornea el rollo, al menos, durante 20 minutos. Pasado ese tiempo, habrá subido y la superficie estará dorada. Sácalo del horno y deja que se enfríe. Cuando vayas a servirlo, córtalo en lonchas gruesas y rodéalo con una ensalada de lechuga y cebolla aliñada.

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