viernes, 21 de septiembre de 2012

Recetas. Lomo en cacahuetes


LOMO EN CACAHUETE

 Lomo en cacahuete (para cuatro personas)
 
Ingredientes

■1/2 Kg. de lomo de cerdo en un trozo

 ■6 aceitunas negras

 ■ Un tomate rojo

 ■6 patatas pequeñas

 ■50 g de cacahuetes pelados

 ■50 g de jamón

 ■ Una cebolla y un clavo de olor

 ■ Canela en rama

 ■25 g de mantequilla

 ■1/2 l de caldo de carne

 ■2 ramas de perejil

 ■ Sal y pimienta

Elaboración

Mecha el lomo con unos trocitos de jamón y las aceitunas negras deshuesadas. Sazónalo con sal y pimienta. Fríe los cacahuetes en la manteca. Asa el tomate, pélalo y tritura la pulpa con los cacahuetes, la cebolla, el clavo, la canela y la sal. Cuela el puré resultante y ponlo en una sartén con una cucharada de manteca, para que se haga durante unos minutos. Mientras, lava las patatas y cuécelas sin pelar en un recipiente con abundante agua y un poco de sal. Una vez cocidas, retírales la piel (si son nuevas no será necesario pelarlas). A continuación, saltéalas en una sartén con mantequilla y rebózalas con un poco de perejil muy picadito. Dora en una cazuela el lomo con un poco de manteca, ve dándole la vuelta para que se haga por todas partes. Agrega la salsa de jitomate y el caldo de carne. Tápalo y déjalo hervir a fuego mediano hasta que esté tierno, procurando darle la vuelta para que no se queme. Rectifica el punto de sal y de pimienta de la salsa. Corta el lomo en lonchitas finas y sírvelo en una fuente amplia. Adórnalo con la salsa y rodéalo por completo con las patatas envueltas en abundante perejil.
 

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