viernes, 21 de septiembre de 2012

Recetas. Pastel de carne y verduras


PASTEL DE CARNE Y VERDURAS

 

 Pastel de carne y verduras (para 4 personas)

Ingredientes

■100 g de ternera picada

 ■100 g de cerdo picado

 ■ Un kilo de hojas de acelgas y ocho pencas

 ■ Una cebolla pequeña

 ■ Salsa de tomate y 3 huevos

 ■ Aceite de oliva y sal

Elaboración

Corta las pencas y cuécelas en agua con sal. Escurre. Lava bien las hojas de las acelgas y córtalas. Vierte medio litro de agua en un puchero y añade las acelgas picadas. Cuécelas durante 10 minutos y elimina el agua de la cocción. Vuelve a ponerlas en el puchero con agua limpia. Añade sal y cuece hasta que estén tiernas. Escúrrelas y tritúralas en la batidora hasta obtener un puré espeso. Sofríe la cebolla rallada y añade los dos tipos de carne picada. Agrega el puré de acelgas y la salsa de tomate, y retira del fuego. Después, añade los huevos y mezcla todo muy bien. Unta el molde elegido con un poco de aceite y cubre el fondo con las pencas. Rellena el molde con la mezcla de carne y acelgas, y cuece al baño María hasta que se cuaje. Desmolda el pastel y sírvelo con un poco de puré de patatas.

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