PASTEL DE CARNE Y VERDURAS
Ingredientes
■100 g de ternera picada
■100 g de cerdo picado
■ Un kilo de hojas de acelgas y ocho pencas
■ Una cebolla pequeña
■ Salsa de tomate y 3 huevos
■ Aceite de oliva y sal
Elaboración
Corta
las pencas y cuécelas en agua con sal. Escurre. Lava bien las hojas de las
acelgas y córtalas. Vierte medio litro de agua en un puchero y añade las
acelgas picadas. Cuécelas durante 10 minutos y elimina el agua de la cocción.
Vuelve a ponerlas en el puchero con agua limpia. Añade sal y cuece hasta que
estén tiernas. Escúrrelas y tritúralas en la batidora hasta obtener un puré
espeso. Sofríe la cebolla rallada y añade los dos tipos de carne picada. Agrega
el puré de acelgas y la salsa de tomate, y retira del fuego. Después, añade los
huevos y mezcla todo muy bien. Unta el molde elegido con un poco de aceite y
cubre el fondo con las pencas. Rellena el molde con la mezcla de carne y
acelgas, y cuece al baño María hasta que se cuaje. Desmolda el pastel y sírvelo
con un poco de puré de patatas.
un pastel delicioso
ResponderEliminar