MERENGUE FRANCÉS DE CACAO
Ingredientes
6 claras huevos
200 de azúcar glass
El
merengue francés es uno de los merengues más sencillos y fáciles de preparar.
Aquí se ofrece una variante tan exquisita como simple, que se puede utilizar
como base para elaborar deliciosos petit fours o pasteles.
Elaboración
1.Batir las claras con 40 gramos de azúcar y
cuando comience a formar una pequeña espuma blanca, batir con mayor velocidad
2.Agregar 200 gramos más de azúcar
en forma de lluvia sin dejar de batir
3.Detener el batido e incorporar 200 gramos de azúcar
glass y 40 gramos
de cacao amargo en polvo con espátula, mezclar suavemente con movimientos
envolventes
4.Colocar en una manga con boquilla lisa y
formar espirales con el merengue
5.Realizar picos sobre los bordes de los
espirales para obtener una canasta
6.Cocinar en horno entre 90 °C y 120 °C a 90 minutos. Retirar
cuando el horno se haya enfriado totalmente
Nota
Rellenar con crema chantillí y frutas cortadas
en trozos
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