miércoles, 19 de septiembre de 2012

Recetas. Merengue francés de cacao


MERENGUE FRANCÉS DE CACAO

 
Merengue francés de cacao

 

Ingredientes

 6 claras huevos

 240 gramos de azúcar

 200 de azúcar glass

 40 gramos de cacao amargo

El merengue francés es uno de los merengues más sencillos y fáciles de preparar. Aquí se ofrece una variante tan exquisita como simple, que se puede utilizar como base para elaborar deliciosos petit fours o pasteles.

Elaboración

 1.Batir las claras con 40 gramos de azúcar y cuando comience a formar una pequeña espuma blanca, batir con mayor velocidad

 2.Agregar 200 gramos más de azúcar en forma de lluvia sin dejar de batir

 3.Detener el batido e incorporar 200 gramos de azúcar glass y 40 gramos de cacao amargo en polvo con espátula, mezclar suavemente con movimientos envolventes

 4.Colocar en una manga con boquilla lisa y formar espirales con el merengue

 5.Realizar picos sobre los bordes de los espirales para obtener una canasta

 6.Cocinar en horno entre 90 °C y 120 °C a 90 minutos. Retirar cuando el horno se haya enfriado totalmente

Nota

Rellenar con crema chantillí y frutas cortadas en trozos

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