miércoles, 19 de septiembre de 2012

Escuela de pastelería-panadería. Salsa inglesa

SALSA INGLESA

Salsa Inglesa
  

Ingredientes

 6 huevos

 200 gramos de azúcar

 500 ml de leche

 1 vaina de vainilla

La crema inglesa es una de las preparaciones base de la pastelería y la repostería mundiales. Puede utilizarse como base para elaborar mousses, bavarois, helados y sorbetes. También para acompañar tartas, budines y pasteles.

Elaboración

 1.Cascar los huevos, separar las yemas de las claras y reservar

 2.Mezclar en una olla las yemas reservadas y 200 gramos de azúcar

 3.Hervir la leche aromatizada con la vaina de vainilla. Filtrar y verter lentamente sobre las yemas, batiendo con la ayuda de una cuchara de madera

 4.Llevar a fuego y cocinar revolviendo constantemente en forma de ocho

 5.Continuar la cocción hasta que la salsa espese, pero sin llegar a punto de ebullición

 6.Servir fría o tibia

Nota
Se pueden utilizar las claras para preparar un merengue

No hay comentarios:

Publicar un comentario