miércoles, 19 de septiembre de 2012

Recetas. Sabayón al champagne

SABAYÓN AL CHAMPAGNE

Sabayón al champagne
 
Ingredientes

 5 yemas

 5 cucharadas de azúcar

 7 cucharadas de champagne

 350 gramos de frambuesas

 1 cucharada de ralladura de naranjas

El sabayón o zabaglione es una de las cremas más populares de la cocina italiana en la que tradicionalmente se sirve como acompañamiento de higos al natural o en almíbar. Se trata de una exquisita y sofisticada variante con toda la efervescencia y el aroma del champagne.

Preparación

 1.Batir las yemas con el azúcar a baño de María, sin que hierva el agua, hasta que al levantar el batido, éste caiga en forma contínua, formando una cinta y la preparación aumente el doble de su volumen

 2.Añadir 4 cucharadas de champagne y continuar batiendo uno minutos más. Retirar y reservar

 3.Mezclar las frambuesas con la ralladura de naranja y el champagne restante

 4.Repartir la fruta en la base de 6 copas y completar con la crema de sabayón

 5.Servir de inmediato, decorado con hojas de menta


Nota
Las frambuesas, también conocidas como fresas del bosque, aportan buena cantidad de fibra, que ayuda a regular el tránsito intestinal, y también vitamina C, de gran poder antioxiante

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