SABAYÓN AL CHAMPAGNE
Ingredientes
5 yemas
5 cucharadas de azúcar
7 cucharadas de champagne
1 cucharada de ralladura de naranjas
El sabayón o zabaglione es una de las
cremas más populares de la cocina italiana en la que tradicionalmente se sirve
como acompañamiento de higos al natural o en almíbar. Se trata de una exquisita
y sofisticada variante con toda la efervescencia y el aroma del champagne.
Preparación
1.Batir las yemas con el azúcar a baño de
María, sin que hierva el agua, hasta que al levantar el batido, éste caiga en
forma contínua, formando una cinta y la preparación aumente el doble de su
volumen
2.Añadir 4 cucharadas de champagne y continuar
batiendo uno minutos más. Retirar y reservar
3.Mezclar las frambuesas con la ralladura de
naranja y el champagne restante
4.Repartir la fruta en la base de 6 copas y
completar con la crema de sabayón
5.Servir de inmediato, decorado con hojas de
menta
Nota
Las frambuesas, también conocidas como fresas
del bosque, aportan buena cantidad de fibra, que ayuda a regular el tránsito
intestinal, y también vitamina C, de gran poder antioxiante
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