miércoles, 19 de septiembre de 2012

Recetas. Rosca Vienesa

ROSCA VIENESA

 

 Rosca Vienesa


Ingredientes

 500 gramos de harina 000

 100 gramos de manteca

 125 gramos de azúcar

 5 gramos de sal

 20 gramos de leche en polvo

 2 huevos

 50 gramos de levadura

 Crema pastelera

 Esencias a gusto

 Castaña o nueces, a gusto

Elaboración

 1.Hacer una corona con la harina y colocar en su centro los líquidos, disolviendo en ellos la sal, el azúcar y la leche en polvo

 2.Agregar la levadura desgranada sobre la harina. Mezclar bien todo y amasar sobre la mesa durante 10 minutos hasta obtener una masa sedosa y fina

 3.Dejar reposar durante 10 minutos. Estirar la masa con palote dando forma rectangular

 4.Esparcir sobre el rectángulo de masa una capa de 3mm de crema pastelera y sobre ésta, castaña de cajú o nueces picadas

 5.Plegar en 3 quedando así la crema en el interior del plegado. Cortar en tres o cuatro franjas longitudinalmente. Tomar cada frana y cortarla al medio en casi su totalidad

 6.Trenzar a partir del extremo no cortado, y luego unir por los extremos formando una rosca

 7.Colocar en latas untadas con manteca y dejar leudar hasta que dupliquen su volumen inicial en lugar cálido y preferentemente tapadas

 8.Pintar con huevo y cocinar a 170 °C. Dejar enfriar y decorar con glasé y frutas (cerezas, higos) o nueces y almendras

No hay comentarios:

Publicar un comentario