ROSCA VIENESA
Ingredientes
2 huevos
Crema pastelera
Esencias a gusto
Castaña o nueces, a gusto
Elaboración
1.Hacer una corona con la harina y colocar en
su centro los líquidos, disolviendo en ellos la sal, el azúcar y la leche en
polvo
2.Agregar la levadura desgranada sobre la
harina. Mezclar bien todo y amasar sobre la mesa durante 10 minutos hasta
obtener una masa sedosa y fina
3.Dejar reposar durante 10 minutos. Estirar la
masa con palote dando forma rectangular
4.Esparcir sobre el rectángulo de masa una
capa de 3mm de crema pastelera y sobre ésta, castaña de cajú o nueces picadas
5.Plegar en 3 quedando así la crema en el
interior del plegado. Cortar en tres o cuatro franjas longitudinalmente. Tomar
cada frana y cortarla al medio en casi su totalidad
6.Trenzar a partir del extremo no cortado, y
luego unir por los extremos formando una rosca
7.Colocar en latas untadas con manteca y dejar
leudar hasta que dupliquen su volumen inicial en lugar cálido y preferentemente
tapadas
8.Pintar con huevo y cocinar a 170 °C . Dejar enfriar y
decorar con glasé y frutas (cerezas, higos) o nueces y almendras
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