miércoles, 19 de septiembre de 2012

Recetas. Omelette de queso

OMELETTE DE QUESO

 Omelette de Queso


 

Ingredientes

 2 huevos

 2 cucharaditas de leche

 Sal y pimienta, cantidad necesaria

 30 gramos de manteca

 2 tajadas de queso fresco

 1 cucharadita de perejil picado

Se trata de una entrada deliciosa o un plato para salir del paso. Esta receta tiene la ventaja que se puede variar a gusto con diferentes rellenos.

Preparación

 1.Batir los huevos con la leche, sal y pimienta, hasta que queden espumosos, y no se note la clara

 2.Derretir la manteca hasta que tome color avellana. Vertir los huevos y bajar a fuego moderado. Cocinar la omelette ladeando la sartén hacia ambos lados, para que se extienda en forma pareja. Simultáneamente, levantar los bordes con una espátula para que el batido escurra hacia el fondo y se cocine más rápido.  Cuidar que no se queme abajo

 3.Para una omelette babeuse (cremosa), cuando todavía la superficie esté húmeda colocar sobre ella el queso fresco en trozos

 4.Espolvorear con el perejil picado y, con ayuda de una espátula, enrollar presionando los extremos para sellarlos

 5.Deslizar en un plato

Variación

 1.Para una omelette seca, una vez que esté a gusto, marcar la mitad con una espátula, pero sin cortar

 2.Distribuir sobre una mitad los trocitos de queso y el perejil

 3.Doblar la mitad libre sobre el relleno. Mover la sartén sobre el fuego hasta que asome el queso

Nota

 La cocción de las omelettes se hacen a fuego vivo, para evitar que el huevo se cocine demasiado y resulten secas

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