OMELETTE DE QUESO
Ingredientes
2 huevos
2 cucharaditas de leche
Sal y pimienta, cantidad necesaria
2 tajadas de queso fresco
1 cucharadita de perejil picado
Se trata de una entrada deliciosa o un
plato para salir del paso. Esta receta tiene la ventaja que se puede variar a
gusto con diferentes rellenos.
Preparación
1.Batir los huevos con la leche, sal y
pimienta, hasta que queden espumosos, y no se note la clara
2.Derretir la manteca hasta que tome color
avellana. Vertir los huevos y bajar a fuego moderado. Cocinar la omelette
ladeando la sartén hacia ambos lados, para que se extienda en forma pareja.
Simultáneamente, levantar los bordes con una espátula para que el batido
escurra hacia el fondo y se cocine más rápido.
Cuidar que no se queme abajo
3.Para una omelette babeuse (cremosa), cuando
todavía la superficie esté húmeda colocar sobre ella el queso fresco en trozos
4.Espolvorear con el perejil picado y, con
ayuda de una espátula, enrollar presionando los extremos para sellarlos
5.Deslizar en un plato
Variación
1.Para una omelette seca, una vez que esté a
gusto, marcar la mitad con una espátula, pero sin cortar
2.Distribuir sobre una mitad los trocitos de
queso y el perejil
3.Doblar la mitad libre sobre el relleno.
Mover la sartén sobre el fuego hasta que asome el queso
Nota
La cocción de las omelettes se hacen a fuego
vivo, para evitar que el huevo se cocine demasiado y resulten secas
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