miércoles, 19 de septiembre de 2012

Recetas. Sofflé de queso y calabaza

SOUFFLÉ DE QUESO Y CALABAZA

 
Soufflé de queso y calabaza

 

 

 

Ingredientes

 500 c.c. de leche descremada

 30 gramos de maizena

 40 gramos de margarina vegetal

 200 gramos de queso descremado, rallado

 200 gramos de puré de calabaza

 3 claras de huevo

 1 cucharadita de nuez moscada

 Media cucharadita de comino

 Sal y pimienta

Elaboración

 1.Verter el medio litro de leche en una cacerola y agregar el almidón de maíz y la margarina untable vegetal.  Ubicar la cacerola sobre el fuego y cocinar revolviendo constantemente hasta que rompa el hervor

 2.Agregar el queso Port Salut rallado y el puré de calabaza. Condimentar con la nuez moscada y el comino, sazonar con sal y pimienta a gusto y revolver. Completar la cocción durante 5 minutos más. Apagar el fuego y dejar entibiar, revolviendo de vez en cuando

 3.Precalentar el horno a temperatura fuerte (200°C.)

 4.Batir las claras de huevo a punto de nieve bien finne y mezclarlas con la preparación anterior. Volcar una tercera parte del batido y revolver para aligerar la mezcla. Luego, incorporar el resto del batido y mezclarlo con movimientos envolventes para no bajar la espuma de las claras y obtener una preparación bien aireada

 5.Pincelar un molde para soufflé (20 cm. de diámetro), con un poco de aceite e incorporar la pasta de queso y calabaza hasta cubrir las dos terceras partes de su capacidad Llevar al horno y cocinar durante,  aproximadamente, 20 minutos; hasta que el soufflé crezca y la superficie se dore

 6.Servir inmediatamente para evitar que el soufflé se desinfle

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