SOUFFLÉ DE QUESO Y CALABAZA
Ingredientes
500 c.c. de leche descremada
3 claras de huevo
1 cucharadita de nuez moscada
Media cucharadita de comino
Sal y pimienta
Elaboración
1.Verter el medio litro de leche en una
cacerola y agregar el almidón de maíz y la margarina untable vegetal. Ubicar la cacerola sobre el fuego y cocinar
revolviendo constantemente hasta que rompa el hervor
2.Agregar el queso Port Salut rallado y el
puré de calabaza. Condimentar con la nuez moscada y el comino, sazonar con sal
y pimienta a gusto y revolver. Completar la cocción durante 5 minutos más.
Apagar el fuego y dejar entibiar, revolviendo de vez en cuando
3.Precalentar el horno a temperatura fuerte (200°C .)
4.Batir las claras de huevo a punto de nieve
bien finne y mezclarlas con la preparación anterior. Volcar una tercera parte
del batido y revolver para aligerar la mezcla. Luego, incorporar el resto del
batido y mezclarlo con movimientos envolventes para no bajar la espuma de las
claras y obtener una preparación bien aireada
5.Pincelar un molde para soufflé (20 cm . de diámetro), con un
poco de aceite e incorporar la pasta de queso y calabaza hasta cubrir las dos
terceras partes de su capacidad Llevar al horno y cocinar durante, aproximadamente, 20 minutos; hasta que el
soufflé crezca y la superficie se dore
6.Servir inmediatamente para evitar que el
soufflé se desinfle
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