miércoles, 19 de septiembre de 2012

Recetas. Supremas de pollo al champiñon

POLLO AL CHAMPIÑÓN

 
Pollo al Champiñón


Ingredientes

 6 supremas  de pechuga de pollo sin piel

 Sal y pimienta a gusto

 4 cucharadas de aceite de oliva virgen

 1/4 kilo de champiñones frescos

 1 cebolla

 100 gramos de manteca

 1 cubito de caldo de verduras

 1/2 taza de agua caliente

 1/4 taza de vino blanco seco

 100 gramos de nata

 1 ramito de perejil para decorar

Salsa cremosa en la que también se lucen la cebolla y el vino blanco. Debe aprovechar la cantidad de hongos que hoy se encuentran en los mercados.

Elaboración

 1.Sazonar las supremas con sal y pimienta. Calentar el aceite en una sartén y dorarlas. Luego escurrir desechando el aceite, sin lavar la sartén

 2.Lavar los champiñones y desechar una tajadita de la base del tronquito. Cortarlos en tajadas verticales

 3.Pelar y picar la cebolla, ponerla en la sartén donde se doraron las pechugas y agregar manteca arriba

 4.Colocar sobre el fuego y rehogarla raspando el fondo de cocción para incorporarlo a la salsa

 5.Desmenuzar el cubito de caldo de verduras, disolverlo en el agua bien caliente y luego agregarlo a la sartén

 6.Incorporar también los champiñones. Tapar, bajar el fuego y esperar a que los champiñones suelten el líquido y se pongan de color crema

 7.Destapar y agregar las pechugas, el vino blanco y la crema de leche. Cocinar todo junto 5 minutos con la sartén destapada hasta que la salsa hierva y se espese

 8.Rectificar, de ser necesario, el sazonamiento y servir con toda la salsa, decorando con el perejil

Nota
 En vez de suprema pueden utilizarse menudos de pollo y las crestas de gallo cocidas con alcauciles

 La carne de pollo posee menos colesterol comparada con la de vaca o cerdo

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