POLLO AL CHAMPIÑÓN
Ingredientes
6 supremas de pechuga de pollo sin piel
Sal y pimienta a gusto
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
1/4 kilo de champiñones frescos
1 cebolla
1 cubito de caldo de verduras
1/2 taza de agua caliente
1/4 taza de vino blanco seco
1 ramito de perejil para decorar
Salsa cremosa en la que también se
lucen la cebolla y el vino blanco. Debe aprovechar la cantidad de hongos que
hoy se encuentran en los mercados.
Elaboración
1.Sazonar las supremas con sal y pimienta.
Calentar el aceite en una sartén y dorarlas. Luego escurrir desechando el
aceite, sin lavar la sartén
2.Lavar los champiñones y desechar una
tajadita de la base del tronquito. Cortarlos en tajadas verticales
3.Pelar y picar la cebolla, ponerla en la
sartén donde se doraron las pechugas y agregar manteca arriba
4.Colocar sobre el fuego y rehogarla raspando
el fondo de cocción para incorporarlo a la salsa
5.Desmenuzar el cubito de caldo de verduras,
disolverlo en el agua bien caliente y luego agregarlo a la sartén
6.Incorporar también los champiñones. Tapar,
bajar el fuego y esperar a que los champiñones suelten el líquido y se pongan
de color crema
7.Destapar y agregar las pechugas, el vino
blanco y la crema de leche. Cocinar todo junto 5 minutos con la sartén
destapada hasta que la salsa hierva y se espese
8.Rectificar, de ser necesario, el
sazonamiento y servir con toda la salsa, decorando con el perejil
Nota
En vez de suprema pueden utilizarse menudos de
pollo y las crestas de gallo cocidas con alcauciles
La carne de pollo posee menos colesterol
comparada con la de vaca o cerdo
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