miércoles, 19 de septiembre de 2012

Recetas. Tarta de cebolla caramelizada

TARTA DE CEBOLLA CARAMELIZADA
 
Tarta de cebolla caramelizada
 

Ingredientes

 7 cucharadas de mantequilla sin sal

 600 gramos de cebollas en rodajitas

 2 huevos

 100 ml de nata líquida espesa

 100 gramos de gruyer rallado

 1 molde de pasta ya cocido, de 20 cm de diámetro

 100 gramos de parmesano rallado

 Sal y pimienta

Elaboración

 1.Derretir la mantequilla en una sartén de base gruesa a fuego medio y sofreír la cebolla, removiendo con frecuencia para evitar que se queme, 30 minutos o hasta que esté bien dorada y caramelizada. Retirarla del fuego y reservar

 2.Batir los huevos en un cuenco, agregar la nata líquida y salpimentar a gusto

 3.Añadir el gruyer, remover y, a continuación, incorporar la cebolla caramelizada

 4.Verter la mezcla en el molde de masa horneado y espolvorear con el queso parmesano

 5.Poner en una bandeja del horno y hornear en el horno precalentado a 190 ºC de 15 a 20 minutos, hasta que el relleno haya cuajado y haya empezado a dorarse

 6.Sacar la tarta del horno y dejarla reposar un mínimo de 10 minutos

Nota

 Se puede servir la tarta caliente o bien dejar que se enfríe a temperatura ambiente

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