TARTA DE CEBOLLA CARAMELIZADA
Ingredientes
7 cucharadas de mantequilla sin sal
2 huevos
100 ml de nata líquida espesa
1 molde de pasta ya cocido, de 20 cm de diámetro
Sal y pimienta
Elaboración
1.Derretir la mantequilla en una sartén de
base gruesa a fuego medio y sofreír la cebolla, removiendo con frecuencia para
evitar que se queme, 30 minutos o hasta que esté bien dorada y caramelizada.
Retirarla del fuego y reservar
2.Batir los huevos en un cuenco, agregar la
nata líquida y salpimentar a gusto
3.Añadir el gruyer, remover y, a continuación,
incorporar la cebolla caramelizada
4.Verter la mezcla en el molde de masa
horneado y espolvorear con el queso parmesano
5.Poner en una bandeja del horno y hornear en
el horno precalentado a 190
ºC de 15
a 20 minutos, hasta que el relleno haya cuajado y haya
empezado a dorarse
6.Sacar la tarta del horno y dejarla reposar
un mínimo de 10 minutos
Nota
Se puede servir la tarta caliente o bien dejar
que se enfríe a temperatura ambiente
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