PAN AL ACEITE DE OLIVA
Ingredientes
½
Kg. de harina 0000
. 25
g de levadura de cerveza fresca
. 250 cc de agua tibia
. Sal
. 100 cc de aceite de oliva virgen
Elaboración
1.-
Mezclar el agua con la levadura.
2.-
Dejar fermentar.
3.-
Incorporarla en un perol y con en la batidora
con las varillas de amasar, incorporar el fermento y 50 cc de aceite de oliva.
Condimentar con sal y procesar.
4.-
Poner en el perol y amasar bien.
5.-
Acomodar en un bol aceitado y dejar levar.
6.-
Cuando haya duplicado su volumen, poner en la mesa, aplastar, rociar con la
otra mitad de aceite y unir todo amasando e insistiendo como si se quebrara la
masa y se la trata de unir, para que penetre el aceite.
7.-
Amasar, dar forma de bollo y poner nuevamente a leudar en una placa enharinada
que pueda ir al horno. Espolvorear con harina
8.-
Cortar la superficie en cruz, rociar con un poco de aceite extra y hornear
hasta dorar.
esta foto la he visto en internet.... el pan no es tuyo no ??
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