martes, 25 de septiembre de 2012

Recetas. Pan amasado de campo


PAN AMASADO DE CAMPO

 

Ingredientes

 320 g de harina

1 cucharada de levadura en polvo

1 cucharadita de sal

50 g de manteca

50 g de chicharrones de cerdo

200 ml de agua

1 huevo

Elaboración

Lo primero que hacemos es poner en un bol la manteca, sal, agua, harina y la levadura en polvo. Se comienza a amasar.

Se cortan los chicharrones y se añaden cuando la masa esté suave.

Posteriormente, se saca la masa y se comienza a amasar con la mano sobre la mesa.

Se le da forma con la mano y con un cuchillo se cortan los pedazos y con ellos se hacen bolas.

Se colocan las bolas sobre la bandeja y se les hace una cruz en la parte superior.

Con un paño se cubre y se deja reposar entre 20-25 minutos.

Transcurrido el tiempo, se barnizan los panes con el huevo previamente batido.

Se cuecen en el horno a 200ºC durante 30 minutos.

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