martes, 25 de septiembre de 2012

Recetas. Pan de ajo


PAN DE AJO





Ingredientes

500 g de harina

25 g de levadura prensada

10 g de sal

 4 dientes de ajo

50 ml de aceite de oliva virgen

1 cucharadita de orégano

 300 ml de agua templada

Elaboración

En primer lugar tenemos que picar el ajo en pequeños trozos pequeños.

En un bol mezclamos la harina, el aceite, el orégano, la sal y el agua. Amasar con la mano.

Cuando la mezcla comience a estar un poco más dura echamos la levadura.

Cuando la masa esté dura la volcamos a la mesa y comenzamos a amasar con la mano.

A continuación añadimos el ajo a la masa y amasamos para repartirlo bien.

Una vez lista la masa le damos forma y se coloca en la bandeja de horno. Con un cuchillo se le hacen cortes decorativos en la parte superior.

Se cubre con un paño y se deja reposando durante 30 minutos.

Transcurrido el tiempo se mete el pan en el horno a 180ºC. Se hornea durante 15-20 minutos y se sube la temperatura a  190ºC. Dejamos hornear 30 minutos más.

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