PAN DE AJO
Ingredientes
4 dientes de ajo
50 ml de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de orégano
300 ml de agua templada
Elaboración
En primer lugar tenemos que picar el ajo en pequeños trozos pequeños.
En
un bol mezclamos la harina, el aceite, el orégano, la sal y el agua. Amasar con
la mano.
Cuando
la mezcla comience a estar un poco más dura echamos la levadura.
Cuando
la masa esté dura la volcamos a la mesa y comenzamos a amasar con la mano.
A
continuación añadimos el ajo a la masa y amasamos para repartirlo bien.
Una
vez lista la masa le damos forma y se coloca en la bandeja de horno. Con un
cuchillo se le hacen cortes decorativos en la parte superior.
Se
cubre con un paño y se deja reposando durante 30 minutos.
Transcurrido
el tiempo se mete el pan en el horno a 180ºC . Se hornea durante 15-20 minutos y se
sube la temperatura a 190ºC . Dejamos hornear 30
minutos más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario