PAN DULCE CASERO PARA LAS FIESTAS
Ingredientes
Primer paso
1 lata de leche condensada
50 cc de agua tibia
Segundo Paso
3 huevos
2 cucharaditas de esencia de vainilla
Ralladura de 1 limón
1 copita de coñac
150 de fruta abrillantada picada
Elaboración
Primer paso
1.Disolver la levadura con el agua tibia,
añadir el azúcar, la leche condensada entibiada y la harina tamizada. Unir bien
2.Tapar el recipiente con la mezcla con un
polietileno y dejar reposar 25 minutos
Segundo Paso
1.Batir los huevos, agregar manteca blanda de
a poco y continuar batiendo 5 minutos más con la batidora
2.Perfumar con la ralladura, la esencia y el
coñac e incorporar la preparación del primer paso mientras se bate. Incorporar
la harina tamizada y unir con cuchara de madera
3.Volcar la masa sobre la mesa enharinada y
amasar sobando y golpeándola hasta obtener un bollo liso que no se pegue en las
manos (añadir un poco más de harina si fuera necesario)
4.Disponer el bollo de basa en un bol tapado
con polietileno y repasador y dejar levar 90 minutos
5.Volcar la masa sobre la mesa, aplastar con
las manos y esparcir las frutas. Amasar nuevamente cortando la masa en
porciones y encimándolas para que se distribuya bien la fruta. Realizar esta
operación 2 ó 3 veces amasando muy bien
6.Dividir la masa en 2 partes y formar 2
bollos. Ubicar cada uno en un molde de papel para pan dulce de 1 kg previamente enmantecado
7.Pintar la superficie con manteca derretida,
disponer los moldes con la masa sobre una placa y tapar con polietileno y
repasador. Dejar levar hasta que la masa llegue al borde del molde de papel
(aproximadamente 3 horas)
8.Pintar con huevo batido y hacer un corte en
la masa en forma de tríangulo. Hornear a temperatura moderada en horno
precalentado durante 45 minutos, hasta que el pan dulce esté dorado y la masa
cocida
9.Retirar, pincelar con agua para dar brillo y
dejar enfriar. Conservar envuelto con papel aluminio
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