PASTEL DE ALMENDRAS Y NUECES
Ingredientes:
6 huevos
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de clavo molido
1 cucharadita de bicarbonato sódico
2 cucharadas de brandy
3 cucharaditas de levadura en polvo
Para
el almíbar:
1 cucharadita de zumo de limón
Elaboración:
1.
Primero batimos la mantequilla con el azúcar y vamos añadiéndolos huevos uno a
uno hasta que adquiera una consistencia espumosa. Mezclamos a continuación
con los frutos secos molidos, la canela
y el clavo.
2.
Disolvemos el bicarbonato con el brandy añadimos a la mezcla anterior.
Tamizamos la harina junto con la levadura y vamos incorporando. Para finalizar
las galletas picadas y la leche. Trabajamos hasta que la masa queda homogénea.
3.
La añadimos a un molde engrasado y horneamos a 150ºC grados (hemos
precalentado antes a 200ºC
grados) durante casi una hora. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Preparamos
el almíbar, calentando el agua en una cacerola, le añadimos el azúcar y el zumo
de limón. Dejamos hervir unos minutos y emborrachamos el pastel con el almíbar
una vez templado un poco. Cortamos el pastel en porciones bien grandes y
servimos.
Este pastel tiene una pinta maravillosa, me llevo tu receta, besos
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