PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE
SALMÓN Y LANGOSTINOS
Ingredientes
■8 pimientos del Piquillo (en conserva)
■250 gramos de salmón fresco (yo usé un
filete)
■10 langostinos cocidos y pelados
■75 gramos de cebolla
■5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
■1 cucharada de harina
■1 vaso de leche entera
■100 ml de nata líquida para cocinar (menos de
medio vaso de tubo)
■ Orégano y nuez moscada
■ Sal y pimienta negra
Elaboración
1. Pon a calentar en una sartén o cazuela el
aceite de oliva. Pica la cebolla finamente y échala en la sartén. Deja que se
haga poco a poco hasta que quede transparente.
2. Mientras limpia el salmón quitándole toda
la piel y si es un filete las espinas que a veces guarda en el centro. Pícalo
en trozos y resérvalo.
3. Cuando la cebolla esté lista echa la harina
y con una cuchara de madera mezcla bien durante unos segundos para que la
harina se haga. Inmediatamente (para que no se pegue la harina) añade el vaso
de leche caliente (usa el microondas) y remueve bien con la cuchara mientras
espesa. Conseguiremos una bechamel más o menos ligera que espesará cuando le
añadamos el pescado.
4. Cuando la salsa tenga consistencia añade el
salmón troceado y una pizca de sal y pimienta al gusto. Deja durante un minuto
hasta que el salmón pierda el color a crudo, entonces añade los langostinos
pelados y picados en trozos (corta cada langostino en 4 o 6 trozos cada uno).
Deja al fuego otro minuto, prueba de sal (si es necesario rectifica añadiendo
un poco más) y aparta del fuego.
5. Abre la lata o el tarro con los pimientos
del Piquillo. Si es necesario escúrrelos bien con un colador. A continuación
rellena los pimientos con el preparado que acabamos de usar. Te sobrará
bastante relleno y lo aprovecharemos para hacer la salsa de acompañamiento.
6. Una vez rellenos los pimientos añade 4
cucharadas de nata al relleno que te ha sobrado y pásalo por la batidora hasta
que quede una salsa muy fina. Si queda demasiado espesa añade poco a poco más
nata líquida hasta que esté a tu gusto.
7. Por último solo queda presentar el plato,
puedes hacer como hice yo (ver la foto) y acomodar los pimientos sobre la salsa
o puedes regarlos con ésta. Por último espolvorea un poco (solo un poco) de
orégano seco por encima y a servir. Fuera de la cocina y a la mesa!!!
NOTA, si al hacer la bechamel os queda muy ligera y no espesa, añade una
cucharada de maicena (harina fina de maíz) u otro espesante y problema
resuelto.
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