miércoles, 5 de septiembre de 2012

Recetas. Pizza familiar


PIZZA FAMILIAR

 
Pizza familiar
 

Ingredientes

Masa: 500 g de harina blanca sin gluten; 1 sobre de levadura seca; Sal; Azúcar de caña integral

 ■ 2 cucharadas de aceite de oliva; 450 ml de agua tibia Para el Relleno: 800 g de pulpa de tomate troceado; 1/2 cucharadita de sal; 250 g de mozzarella; 1 cucharada de hierbas secas (orégano, albahaca); 2 cucharadas de aceite.

Elaboración

Para hacer la masa, mezcla la harina con la levadura, una cucharada pequeña de sal y el azúcar de caña. Agrega el aceite y el agua y mezcla hasta conseguir una masa uniforme. Cubre la bandeja del horno con un papel para hornear y estira la masa. Precalienta el horno, escurre el tomate troceado y repártelo uniformemente sobre la masa. Reserva el líquido del tomate para prepara una sabrosa salsa. Añade un poco de sal por encima. Corta la mozzarella en trozos pequeños y distribúyela sobre el tomate. Espolvorea la pizza con las hierbas secas (tomillo, orégano) y riega por encima con un poco de aceite de oliva. Hornea la pizza durante 20-25 minutos a 250° C. Pincha la masa a los 10 minutos, para comprobar que se hace uniformemente, y deja que termine de elaborarse. Retírala del horno y sirve inmediatamente.

 

 

1 comentario:

  1. Se ve deliciosa y facil de preparar, tendre que ponerme el mandil y gorro de chef. saludos

    ResponderEliminar