PIZZA FAMILIAR
Ingredientes
■ Masa: 500 g
de harina blanca sin gluten; 1 sobre de levadura seca; Sal; Azúcar de caña
integral
■ 2 cucharadas de aceite de oliva; 450 ml de
agua tibia Para el Relleno: 800
g de pulpa de tomate troceado; 1/2 cucharadita de sal; 250 g de mozzarella; 1
cucharada de hierbas secas (orégano, albahaca); 2 cucharadas de aceite.
Elaboración
Para
hacer la masa, mezcla la harina con la levadura, una cucharada pequeña de sal y
el azúcar de caña. Agrega el aceite y el agua y mezcla hasta conseguir una masa
uniforme. Cubre la bandeja del horno con un papel para hornear y estira la
masa. Precalienta el horno, escurre el tomate troceado y repártelo
uniformemente sobre la masa. Reserva el líquido del tomate para prepara una
sabrosa salsa. Añade un poco de sal por encima. Corta la mozzarella en trozos
pequeños y distribúyela sobre el tomate. Espolvorea la pizza con las hierbas
secas (tomillo, orégano) y riega por encima con un poco de aceite de oliva.
Hornea la pizza durante 20-25 minutos a 250° C. Pincha la masa a los 10
minutos, para comprobar que se hace uniformemente, y deja que termine de
elaborarse. Retírala del horno y sirve inmediatamente.
Se ve deliciosa y facil de preparar, tendre que ponerme el mandil y gorro de chef. saludos
ResponderEliminar